MegaManiac Ченстохов - большой город - нужно выбирать что-то для посещения в нем. Например, Ясную Гору. У меня пращуры из Ченстохова -:))
На один заезд на мой взгляд - нужно что-то небольшое - типа замка.
Радзынь Подлясский - как раз по дороге, рекомендуешь?
Да, я все время не могу в него заехать, посмотреть Дворец Потоцких, очень любопытно.
В принципе, я смотрел на Люблин и Ченстохову.
Был бы я за рулем - ну в пень такую дорогу. Но посмотреть Польшу поможет. Это хороший интересный небыстрый вариант.
По дороге еще Енджеюв можно посетить. Нужно учитывать, что каждый заезд в небольшой город может обернуться большими временными потерями из-за какого-нибудь маленького ремонта/круга/светофора.
Я периодически "хлебал" такие круги - пробка на 10 км и всего лишь из-за того, что круг в поселке, например этим славилась 50-я дорога.
Цитата: Храмов Александр от 15.05.2016, 23:25:38
тошня 50 км/ч по польским дорогам
А сколько надо?
Быстрее. Это километров 30 в час будет маршрутная скорость.
Если охота посмотреть Ченстохов, то ехать лучше через Варшаву, потом по S8.
Есть еще по этой дороге Пиотркув Трыбунальски - тоже себе милый с костелами и прочей фигней.
Еще есть вариант показать Лодзь, но он доступен для добора без проблем и так.
Самый быстрый вариант дороги: Тересполь-Врашава, затем по А2 до поворота на Лодзь (причем через платный шлагбаум лучше проехать, а не стоять в пробане на бесплатный съезд). Тошниловка через Лодзь, выезд на S8 до Вроцлава. Заехать по дороге можно в Лович (я там не был, но поляки его историческим городом считают). Ну и Лодзь останется. В зависимости от времени суток в Лодзи можно как постоять, так и нормально проехать.