Докладываю: когда я ездил во Вроцлав (и не только, там еще были Дрезден, Прага, Краков и много по мелочи), мы начали обсуждать поездку как раз с такого варианта: а давайте втопим до Праги на автомобиле. В результате подумали, посчитали - и установили, что на это мероприятие, если хотя бы еще и чуть-чуть смотреть по сторонам, нужно никак не меньше недели. Потом посчитали, сколько из этой недели мы будем наслаждаться, а сколько - тупо гнать, и решили, что овчинка выделки не стоит. И это при том, что в расчетах мы минимизировали катание по дурацким польским дорогам (их сами поляки такими считают, это не мое мнение) и Белоруссию проходили туда-обратно по хайвею с ограничением 130 (а не пасторальными латвийско-литовскими 80-ками).
В результате поехали-полетели так, как я описал в начале темы. И по деньгам получилось - не так, чтобы совсем ужасно. Хотя, конечно, курс другой тогда был. И даже в евро цены другие на многое.
Это я к чему толкую. Вот я бы, вполне возможно, поддержал вариант с самолетом Тампере - Будапешт или там Рига - Берлин - и оттуда кольцо на арендованном транспорте. А из Питера гнать, да еще через 4 границы...