Интересно, только ли я заметил, что на детской площадке во дворе дома 3 по ул. Воскова, в действительности, количество деревянных фигур - не 8 штук, а 7 штук? Поскольку собственно "деревянных дедов" там семь, тогда как восьмой столбик не полноценный истукан как остальные, а просто деревянный столб с нишей, в которой сидит филин. Столб с филином заметно отличается от семи деревянных фигур людей, а если кто-то скажет, что в формулировке легенды нет людей, то там рядом и прочих элементов деревянного творчества хватало - например, домик деревянный и, по-моему песочница. Тоже - "фигуры", во всяком случае, про домик об этом сказал участник команды, внимание которой я обратил на то, что одна из восьми фигур отличается от других. Да, разумеется, я представляю, что постановщик и тестировщики могли подойти к этому вопросу как просто, так и сложно, поэтому с одинаковой вероятностью ждал в правильных ответах и 7, и 8. Посему после обследования фигур нами было принято решение написать "7+1=8", чтобы в строке ответа имелась и семёрка, и восьмёрка на все случаи жизни. Именно такой ответ я рекомендовал писать и двум командам всадников, которых я предупредил о наличии особенной фигуры. Одна команда приехала на КП и именно из неё участник комментировал про домик, вторую мы встретили с другой стороны дома 3 и, помимо предупреждения об этой фигуре, пришлось вообще их разворачивать в нужную сторону, а то они было развернулись прямо из нужного двора и объезжали дом со стороны улицы Воскова. Если всего ответов по этому КП формата "7+1=8" ровно три штуки среди всех команды участников - значит, что только я такой глазастый и внимательный, и что деревянных дедов только я осматривал с ног до головы :)