не отчет, а так, зарисовки. Выкладывать негде, да и не умею, поэтому здесь:
категория: гриффон
команда: №892, AXON TEAM/Photocross.ru (Москва)
автор: Похващев Егор
О соревнованиях Бегущий город я давно уже слышал, но не представлял что это такое на самом деле. И вот звонит мне мой давний друг, Ткачев Леха, недели за три до старта и спрашивает, побежим? А чего не побежать-то? Побежим! Он вообще-то ужасный затейник, бросается во всякие авантюры, креатифф из него лезет по 5 тонн в минуту, но вот с организацией у него есть небольшие... проколы. Времени заниматься подготовкой к соревнованиям у меня совсем не было, даже положение не читал, знал только, что надо было бежать около 50км по карте и собирать КП...
Прокол №1 - пунктуальность
на станции метро Пл.Восстания:
- куда едем?
- м. Петроградская!
- это где?
- наверху.
- куда идти-то?
- а я знаю? где тут схема метро? Извините, подскажите, пожалуйста, как доехать до метро Петроградская?
...
на эскалаторе м.Петроградская (хорошо что хоть выход один):
- куда из метро?
- не знаю, выйдем - разберемся.
Ага, счаззз, разберемся... Набрасываясь на каждую встречную команду, я бросаюсь под роллеров и велосипедистов, а Леха, как знающий Питер, расспрашивает, как пройти до старта. Неведомыми зигзагами добрались до старта, добрые команды-участники вежливо пропускают нас без очереди на регистрацию, и с опозданием минут в 15 мы все-таки стартуем.
Прокол №2 - подготовка
Хотя "стартуем" - это громко сказано, поскольку как только нас выпускают из стартовой зоны, я быстро перебираю выданные бумажки и... "где карта?". Уже громко в адрес судей: "Где карта?!!!" - нет ответа - "Где получать карту?!!!" - нет ответа... Леха пытается меня успокоить, берет за руку и отводит в сторону: "если карты нет, значит, не положено".
- как не положено?! а в обязательном снаряжении она числится?!
- не помню, может и числится..
- а ты вообще положение читал?
- читал, но ничего не помню...
Все еще не веря в отсутствие карты, я смотрю по сторонам, пристаю ко всем командам: "это ваша карта, или вам организаторы выдали?". Чувствуя неподдельный интерес к их карте, команды быстро ретируются.
Ну, блин, началось! Я убью тебя, лодочник! Пошли карту искать!
Этап №1
Потратив минут 5-10 на поиски, наконец-то покупаем две карты. Еще минут 5 ффтыкаем, что же надо сделать, рисуем кружочки и вперед! Спортсмены, крепость, годы жизни, очень сложным оказалось найти дом 10А, который стоял весь в строительных лесах и по нечетной стороне улицы. Бесплатный проход в парк отдыха им. Кирова - это отдельный шедевр:
- сколько стоит взрослый?
- 30р
- ой, как дорого... а если мы пробежим, вы ведь нас не догоните?
- (бабушка хлопает глазами и выходит из будки) а вы что, спортсмены?
- да! мы отдыхать в парке не будем, честное слово!
- (многозначительно окидывая взглядом элегантные мужские ноги в лосинах AXON) ну бегите...
Этап №2
Волшебным пендалем нас поистине одарили волонтеры, выдающие легенды второго этапа, сказав, что мы медленно идем, поскольку команда №8103 уже пробежала. И тут Леха как припустил!
- Ты это… куда? Откуда у тебя столько сил?
- Я тренировался, три раза в неделю, чтобы выиграть эти соревнования!
Ну пипец я попал, он тренировался… А мне теперь чего делать? Оставалось только уткнуться в карту и заставлять его лазать, искать и переписывать все КП. На втором этапе запомнилась улица Яблоневая, которая на карте находится в одном месте, а в реале – в другом, и только неместные рабочие знали, что они асфальтируют именно Яблоневую улицу.
Этап №3
Немаленьким куском прикола для иногородней команды оказалось финишное задание третьего этапа – ТЮЗ, просто ТЮЗ. Без адреса и намеков на географическое расположение. «Где находится ТЮЗ?» - приставали мы ко всем прохожим, оказалось, немногие нынче водят своих отпрысков в театры. Но до ТЮЗа надо было еще добежать. Тут-то Леха и сдал. Оказывается, тренировался он всего лишь по часу в день, поэтому и хватило его на такой скорости лишь на пару часов, а дальше ноги «забились» и было больно даже ходить. Хорошо, что Питер абсолютно плоский! Потому как при пересечении какого-то очередного канала, мы выглядели просто циркачами. Картина маслом: 4 манерные девчонки на каблуках, со стройными ножками и модными аксессуарами переходят канал по мостику, их с трудом догоняют два здоровых парня в спортивной одежде, еле бегущих, корчась от боли и кряхтя, залезают на три ступеньки, ковыляют мимо них, снова корчась от боли и поддерживая друг друга, чтобы не упасть, спускаются со ступенек и продолжают свой путь на «костылях». Но все еще гулко отзывался в пятой точке тот самый волшебный пендаль волонтеров первого этапа, и мы, преодолевая боли, передвигались на финиш.
Этап №4
Огромное спасибо команде №865 «форСинг» за то, что «вынули» нас с последнего КП на финишную прямую. Бежать мы уже не могли, но, видя, как вы удаляетесь, мы задались целью держаться вас. Я считал каждый шаг, осталось 5 поворотов, 4, 3… нет, только не мост… $#@#$&$##... 2 поворота, один, финиш!!!
Эпилог
На следующий день я пытался гулять по Питеру... неудачно :)
PS мы не являемся никакими профессиональными спортсменами