Подстав на КП может быть предостаточно и с уточнениями, и без них. Но уточнения для некоторых КП просто необходимы, я считаю. Не могу сказать, нужно ли было уточнение здесь, но раз прецеденты со звонками в колл-центр были, значит, оно было необходимо. Смекалка смекалкой, но когда приходишь на место и видишь, что не можешь однозначно ответить на поставленный вопрос, это раздражает. Потому что видишь всё и даже больше, но точно не знаешь, что имели в виду организаторы в данном случае. А записать ответ и потом обнаружить, что он не совпал с авторским, чрезвычайно грустно и обидно. При этом он не совпал не по причине твоей невнимательности, а по причине разного понимания поставленной задачи. Вот, к слову, пример из онлайн-игры: посчитать фигуры людей. А на панораме и деревянные фигуры есть, и фигура живого человека, сидящего на лавочке. Конечно, можно записать "столько-то фигур + ещё одна под вопросом", но такие сочинения и участникам доставляют неудобства, и организаторы глаза ломают (а если это бумажная книжечка, то поди ещё и в почерке разберись:)). Да и в колл-центр по каждому чиху тоже не хочется звонить.