Платёжный пароль и 3 цифры CVV против номера карточки, фамилии-имени, срока действия и опять CVV. Выбор очевиден :)
Ну, для меня, во всяком случае...
Для меня тоже выбор очевиден :)
Поэтому есть специальная карта для рискованных транзакций, которые платежами через Яндекс-Деньги
не исчерпываются.
А для оплаты БГ от греха подальше закинул денежку в яндекс-кошелёк заранее. В момент тыквы лучше обезопаситься.
Раньше так и делал. Резюме: очень неудобно, да ещё и переплачивал из-за комиссий. А безналичного способа закинуть деньги на ЯД, не имея карты определённого банка, и без комиссий, я так и не нашёл. Кроме того, рискованные платежи не ограничены лишь Яндексом, есть множество случаев, когда риски такие же или примерно такие же, но они не связаны с платежами через ЯД. Также бывает необходимость совершения платежа тогда, когда оплата через ЯД недоступна или не предусмотрена. Для любых подобных случаев и выпущена отдельная карта, которая является универсальным способом снижения рисков и соответствует бритве Оккама. Поэтому я не занимаюсь тем, чтобы для каждого вида и способа платежа придумывать
свою отдельную методику безопасности.
У меня платежный пароль - 20 символов.
Платёжный пароль есть и в случае платежа через привязанную карту. Уверен - он у меня не менее надёжный, чем у тебя ;-)
Не говоря уж о том, что надо еще на Яндекс заходить, там пароль чуть короче, но тоже длинный. И логин еще. И услугу выбрать, верно?
Дык, эти действия равнозначно совершать требуется в любом случае. Если платёж в принципе проходит через Яндекс-Деньги.
Против номера карточки и CVV, которые сохранены в укромном месте и подставляются копипейстом.
Похоже, что у тебя вообще нет банковской карты. Либо ты никогда не платил с помощью банковских карт в Интернете. Иначе бы ты знал, что CVV
никогда нельзя сохранять на том компьютерном устройстве, с которого осуществляешь оплату. Потому что твой ноутбук сегодня - твой, а завтра - общий. Воры сейчас технически продвинутые, не дураки, знают, что искать и как именно искать.
Кроме того, для оплаты без привязки банковской карты к платёжному сайту всегда требуются номер карточки, фамилия-имя на карте и срок действия. Вбивание всего этого, конечно, снижает платёжные риски, но зато сильно неудобно. Отсюда - мой выбор.