Ой нам все поравилось. Хоть нам и не хватило времени(по причине травмы одного из участников) пройти всю дистанцию, и здравый смысл возладал над эмоциями повернуть к финишу после задания с домом 17а, мы остались довольные.Но времени хотелось бы побольше. В итоге наш трек составил 65 км, если бы доехали до рябеевского шоссе,то получилось бы километра 72-73.
Запомнилось много чего,и город, и непонятная нумерация улиц, и задания, но самое сильное впечатление оставил как раз последний КП(17а). Когда мы искали этот КП, то там сначала был 17,потом 17б, и мы сначала зашли внутрь двора после дома 17б. Не успели мы зайти и что-то сказать, как мужик нам говорит:
- Здесь дом номер*уй".
- Мы: ему простите?( а смеяться-то хочется)
-Он: я повторяю дом номер *уй(не оценил улыбки как-то)!!! Что не понятно? Задолбали вы тут с утра, щас я вам тут всем "ЕстервенноеБлагоеЛицоАстралопитека" начищу
и стал надвигаться на меня вместе со своими друзьями. Пришлось ретироваться и звонить организаторам. Организаторы нам подсказали,что туда лучше не соваться и искать в другом месте. Мы нашли.
Еще заполнился пив-бар "Реанимация". Так и видется слоган:" Приди в реанимацию, пей пиво, уедь в реанимацию".
Как минус-водители не уступают дорогу. Возле памятника подводникам меня чуть не поймал на капот какой-то узбек, хотя я переходил по переходу спешившись со своего коня и на зеленого человечка.
Предчувствия по поводу города оправдались на все сто. Действительно,город контрастов. Красивые дома в центре соседствуют с бараками и непонятно как там люди живут. Еще хотелось бы отметить контраст между отношением к участникам со стороны мужкого населения за 40 и женского. Женщины очень доброжелательны и всегда интересовались,что за соревнование и т.д. Мужиков за 40 очень много пьяных уже к обеду, соответственно и негатив по отношению к чему-то незнакомому. Понравилось разнообразие на маршруте: и по городу, и по лесам. Остается загадкой, как люди на шоссерах добирались до всех точек и правильно отгадывали. Например количесво лучей на звезде. Ну да ладно, я думаю,что когда мы будем участниками 80lvl, мы тоже так сумеем. Есть к чему стремиться.
Очень повезло с погодой.Еще за день обещали грозы,мы взяли дождивики, и,к счастью, они не пригодились. Просто прекрасно. Искупались в Волге. Холодно,жуть как ноги сводило. Но взбодрились и поехали "Back to Moscow". Вобщем остались мы на позитиве. Спасибо.