s1ned
Можно. И что? Я думаю вы не по делу придераетесь к заданиям.
Musatych
Смесь - не вещество? Странно. А я думал, что любая смесь тоже вещество. Вот вам на скидку несколько определений вещества (взято из википедии):
1. Вещество́ — форма материи, в отличие от поля, обладающая массой покоя. Вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. Последние два образуют атомные ядра, а все вместе — атомы, молекулы, кристаллы и т.д.
2. Словарь Вейника А.И.
2.1.Вещество – «под веществом мы будем понимать все виды вещества - основное и взаимодействия» [1991, стр.32]. «Согласно парадигме, вещество первично, а его поведение вторично, то есть веществу должна быть отведена роль аргумента (независимой переменной), а поведению - роль функции (зависимой переменной)» [1991, стр.35].
2.2. Вещество основное – «основное вещество служит строительным материалом для всех объектов Вселенной, включая атомы, молекулы, нас с вами, планеты, звезды, галактики и т.д.» [1991, стр.31].
2.3. Вещество взаимодействия – «вещество взаимодействия ответственно за изменение, развитие, эволюцию Вселенной, то есть основных вещества и поведения, а следовательно, и за изменение самих вещества и поведения взаимодействия» [1991, стр.31]. «Вещество взаимодействия однозначно, детерминистски определяет поведение взаимодействия, а также диктует Вселенной необходимость и характер изменения, развития, эволюции» [1991, стр.31].