И некоторых других также касается.
1.2 [...]
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Т.е. наличие/отсутствие прав, читал/не читал - не важно. Это как Уголовный Кодекс: убил - сел, "я не знал, что, если человека ударить топором по голове, то он умрет" - за отмазку не покатит.
Привет команде 315. Я буду следить за вашей судьбой.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Если ограждение - переходить нельзя. Если разделительная - переходить нельзя. На ЭКП была разделительная и 6 полос для движения. На Чайковского было еще и ограждение. Полос, правда, всего 4.
Горячий привет толпам Львов. Особо горячий - особо борзой команде 419 (вроде бы, по фоткам определим точно), я буду следить за вашей судьбой.
Искренне Ваш Черный Человек