КП нашей команде засчитан, но справедливости ради я направил следующую апелляцию:
КП 09. Правильный ответ засчитан. Если считать, что количество букв следует считать в том числе за указателями, рядом с ними, около них и так далее, то ни авторский ответ, ни наш ответ = 6 не является верным. Считаю, что принцип толкования содержания задания на КП в рамках одной игры и с одним ГСС должен быть одинаковым для всех КП, а не волюнтаристским (как показалось правильным постановщику). Если используется расширительное толкование - то везде, если узкое - то везде. Искать прожектор в 3 метрах от памятника за ёлками = искать буквы P в 2 метрах от указателей на другом столбе. Прошу снять результат по КП 09 в случае, если критерии судейства подразумевают более широкое толкование. В следующий раз прошу формулировку задания КП давать более точно (сама проблема = почти всех игр 2015 года), используя слова "на памятнике/указателях", "рядом", "перед", "у", "за" и так далее. Посмотрите задания старых игр - всегда в третьей строке повторяется название объекта из второй строки, для чёткого понимания границ места, где надо считать объекты. Например, вход такой-то - знак над входом, памятник такой-то - буквы на памятнике, восточная стена - табличка на стене. Ныне в заданиях пропали эти "на стене", "на памятнике", "над входом".
Вообще-то это касается не только и даже не столько организаторов "Симфонии лета", сколько редактора легенд, который, видимо, ныне один на все игры последнего периода. Ребята, кончайте экономить на чернилах в третьей строке! Уже несколько игр не могу однозначно понять, как привязать
третью строку ко второй? Где считать эти буквы-цифры? Да, я могу
догадаться! Но я не хочу догадываться! Я хочу быть уверен, что всё понял правильно, подставляя реальность на КП в текст легенды. В следующий раз я буду мучать колл-центр занудными вопросами!