Внесу и свою лепту :) По моей скромной логике, и уповая, что каждое слово в задании важно, и исходя из того, что
а) синяя табличка на здании с правильным адресом
б) в ней упоминается памятник архитектуры с указанием года (преобразовать год в век - вполне стандартное БГ-шное преобразование)
в) при этом сия табличка висит не на самом храме, а указывает собой, что 1) он находится на этом переулке, и 2) сама находясь в самом начале переулка, этими двумя фактами однозначно задает направление на него
в.1) причем указатель есть «Приспособление, служащее для указания чего-нибудь: надпись, веха, стрелка и т.п.», из чего следует, что Даль не требует обязательного наличия именно стрелки, чтобы что-то считалось указателем (да даже и указания направления тоже не требует, но это ладно).
г) предугадывая возражение, что синяя табличка «про переулок», отмечу, что в задании нет отсылок, что табличка не может нести иную функцию, кроме указания, где храм; указателем же на него, согласно определению выше, она является.
Суммируя вышесказанное, синяя каменная табличка, на мой взгляд, тоже может рассматриваться как указатель на храм, соответствующий заданию, т.к. удовлетворяет всем требованиям задания.
UPD: поясню, если что, что я тут пишу не про дорожный белый указатель, а про синюю каменную памятную доску на доме, заданном в легенде.