Мне самое главное непонятно: а нафига?
Насколько я понял, реальный неудовлетворенный спрос был только на львов обоих видов. В остальных категориях так или иначе были и команды, готовые взять с собой других участников, и заявки, сгорающие ввиду изменившихся обстоятельств участников.
На мой взгляд, был бы смысл равве что вот в чем:
1. Две разные трассы львов-лайт (первая, скорее, для новичков соревнований и иногородних, вторая - для тех, кто уже не первый год в БГМ играет в этой категории).
2. Нечто типа того, что в чемпионате ФТШ называется "Кентавром", а у Следопыта - "Искателями". Т.е. пешеходка только из загадок, возможно, с зачетом по времени, возможно, с разрешением бега, возможно с меньшим числом этапов (чтобы не так просто было разгадывать).
3. Постоянным участникам, выходящим на старт в случае заявки и приходящим при этом на финиш, давать право заявляться на день раньше основной массы. Да, это вызовет две "тыквы" и сильное усложнение для программеров, но тогда, во-первых, не будет кучи новичков и одиночек, которые сходят на полдистанции или же оплачивают заявку, занимают время, а потом не стартуют, во-вторых, у новичков будет стимул именно искать/создавать команду, а не идти в одиночку. Может быть даже тем, кто занимал места, скажем, в десятке или двадцатке, давать регистрироваться еще раньше, дабы те команды, которые играют на результат, могли выбрать себе наиболее удобное время.