Активная жизненная позиция- это очень здорово! Но где грань между честностью ,справедливостью и стукачеством????
О, вот это очень сложный вопрос. Хочется жить в мире с людьми и не "стучать"? Или хочется жить как в западных "цивилизованных" странах, где "закон" и "порядок"? Хочешь порядка - стучи на все. Подозрительный тип в подъезде - стучи. Сосед непонятных людей водит в дом - стучи. Приятель купил роскошную машину, хотя денег у него нет - стучи. Будет тогда в стране порядок, примеры есть. Или хочется жить спокойно и никому не мешать? Тоже хороший вариант. Но могут в подъезде ограбить и дочь изнасиловать. Вот такой вот неприятный вопрос...
(да, в "цивилизованных" странах не говорят "стучать", там говорят "информировать ответственные службы", что в корне меняет поступок)
А вдруг ,увидев "читера" сложилось ошибочное мнение о его "читерстве"?
А вот этот вопрос очень простой. Есть презумпция невиновности и ее надо соблюдать. Я вот видел команду которая странным образом оказалась впереди нас, когда мы уехали от них на автобусе, и другой транспорт нас (вроде) не обгонял. Но я не уверен, что там не было более быстрого пути, или я не заметил маршрутку, так что выводов не делаю.
Видишь что-то странное - не суди, может это не так как тебе кажется. Но можешь сообщить организаторам, они пусть там внимательнее потом проверят маршрутник.
Мне на читеров глубоко наплевать, в том числе и потому что до сих пор (включая этот раз) мы в БГ выступали не с целью победить, а именно поучавствовать - интересно это. И все равно видеть как кто-то сознательно и грубо нарушает правила было бы очень неприятно. Просто неприятно. А я не хочу неприятных эмоций в радостный день :)
З.Ы.
Родя - "Если ты играл честно, а тебя обыграли обманом, то ты лузер" - это, блин, круто. Я как бы даже не могу подобрать слов в ответ, но, в общем, не согласный я :)