Мы сразу нашли Кронштадтскую. Остальные версии (про Широкую) оставили на потом :) Они не понадобились.
Мы очень весело считали балконы. Когда подходили -увидели балконы снаружи. Почему-то у всех, кроме меня, сначала получилось 2 балкона. Указала на третий. Потом заглянула в арку, а там все равно два. Так что, выяснилось, что кто-то мог и снаружи два насчитать :)
Кто был вторым портретом (Аммермана, 31) мы точно выяснили уже здесь. Сразу вычислили Комсомольскую (по значку), а рядом 31ый дом в нужную сторону только один. Сначала думали что Аммерман как раз второй, но через мобильный интернет смогли только выяснить что он умер молодым и вряд ли смог быть таким (у нас девайс картинки отказался искать почему-то). Решили что второй- скорее всего Мануильский, но точной уверенности не было (картинку-то не нашли)
Про Беллинсгаузена тоже догадались, набрав в яндексе "1821 кронштадт" :)
Вроде все ответы у нас сходятся. И только злая фея, которая не Белоснежка, нас подвела :) Обидно, что были близки к отгадке (догадались что простое -19, и что квадрат в квадрате тоже число, а не что-то на карте как сначала думали) и я долго доказывала остальным что Белоснежка в 19-ом квартале даже за уши плохо притягивается к загадке, но остальные уговорили что вряд ли тут много Белоснежек :)) В следующий раз буду настойчивей. :)