Дима, бред. Думай еще.
Брусок и хват руки сверху вниз там очевиден. Если ты считаешь это бредом - протри глаза.
Ты считаешь, что хват рукой за рукоять. Правдоподобно, не спорю. А мне кажется, что это хват за ручку бруска. Сразу вспоминается утюг и рубанок, и хват за них - или ты думаешь, что у меня ассоциация возникла тоже бредовая? То есть рубанок - не менее правдоподобно.
А раз правдоподобно и в моей версии, и в твоей, то давай считать детали:
За молоток (увы, молотом его считать уже неправдоподобно): сам брусок, его форма, похоже на лежащий на боку молоток "головой" к наблюдателю.
Против молотка: а почему он вдруг на боку лежит? Рабочий в данный момент что делает? Работает? Нет, похоже, что отдыхает. Молоток зачем-то положил на бок, при этом держит его рукой, и его пальцы между рукоятью и верстаком оказываются. Физически это неудобно - если я кладу молоток на стол, я его не держу хватом, я его отпускаю. А вот рабочий почему-то держится за рукоять, хотя такое действие в жизни малоправдоподобно. При этом он смотрит на сам молоток, на руку с ним, как будто он им ещё работает. Такая сосредоточенность была бы оправданной, если бы он следил за процессом работы. Но такое возможно, если бы он молотком приглаживал что-то, а это из разряда фантастики. Затем зубило. Оно мало что вообще не походит ничем на зубило, кроме того, что этот вытянутый предмет мог бы им быть. Оно ещё и почти ровное, и без намёка на остриё. Ты зубило без острия когда в последний раз видел? Наконец, а что рабочий делает молотком и зубилом? Ну, этими инструментами обычно обтёсывают камни или дерево. Но здесь не видно объекта, над которым производится операция. Не считать же таковым сам чурбан-верстак-стол или что это там такое бесформенное?!
За рубанок: Рабочий в данный момент как раз занят продвижением рубанка вдоль верстака и обрабатываемого объекта. Или, скорее всего, находится в позе непосредственно перед началом обработки объекта (либо сразу после неё). Этим можно объяснить, почему он не придерживает объект второй рукой. Но смотрит он, разумеется, на точку выполнения работы, которую он секунды назад выполнял (или через секунды начнёт выполнять, готовиться положить туда обрабатываемый объект). Во второй руке у него дощечка )обрабатываемый объект), которая имеет длину, а, кроме того, и ширину - смотрим у правой ноги рабочего. Ну, а остриё дощечке не положено. Она, наоборот, ровная должна быть. Или вот, рабочий её рубанком подравняет сейчас.
Против рубанка: ничего. Ничего такого, что можно было бы сказать про молоток в исходном ракурсе. Молотком ведь не приглаживают верстак, а рубанок как раз для этого и предназначен. Ну, а то, что рабочий этим бруском контактирует с чурбаном-подставкой - это, простите, очевидно и не нуждается в доказывании/объяснении.
По-моему, я победил - если не за счёт нокаута, то уж наверняка по очкам? Не-а? ;-)