Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Я уже не первый раз заводила этот разговор, но повторюсь: у нас тоже очень плохое зрение, а я, например, даже близкого человека не узнаю, если он на некотором расстоянии находится. Вчера дважды в сумерках натыкалась на предметы и один раз чуть не упала с бордюра, отбила себе все ноги. А мне тут про плохое зрение задвигают.
На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
1. Предметы, которые плохо видны в темноте, но это неудобство легко исправить при помощи вспышки, фонарика и близости рассматриваемого объекта.
2. Предметы, которые находятся на сильном удалении и к которым невозможно приблизиться, чтобы как следует осмотреть (привет мозаикам, барельефам и прочим архитектурным излишествам на уровне верхних этажей).
3. Памятники (танки, мемориалы и пр.), которые, вроде бы, доступны, но с этической точки зрения лазить по ним не комильфо.
Последние два варианта самые худшие. И я не понимаю, почему в первом случае у неправильно ответивших участников почти всегда 100% индульгенция на неправильный ответ, а во вторых случаях - ну это вы просто плохо осмотрели объект и не увидели, что под крышей на уровне 9 этажа явный маскарон выглядывает. Темно было? Увы, не повезло.