Автор Тема: КП 07 количество птичек на кормушке  (Прочитано 1479 раз)

Михаил Калинин

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Птичек пять. Фотографии прилагаю. Возможно пятую не увидели даже организаторы, но она там есть.

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: КП 07 количество птичек на кормушке
« Ответ #1 : 10.11.2024, 19:32:44 »
Плюсую. Пять и только пять.

ОльгаК

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.11.2024, 19:43:34 »
Может при дневном свете их и пять, но в сумерках уже без шансов разглядеть

komelek

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.11.2024, 19:48:33 »
5 однозначно

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.11.2024, 19:54:07 »
Может при дневном свете их и пять, но в сумерках уже без шансов разглядеть
Абсолютно. Пятую даже при свете бы вряд ли разглядели, а при фонариках там хорошо если 4 высмотришь.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.11.2024, 19:56:41 »
Птичек 5 и только 5!

ОльгаК, мы там были в сумерках, но всех птичек сосчитали.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.11.2024, 20:01:55 »
В сумерках телефон плохо фоткал, но птичку отлично видно. И были уверены, что официальный ответ организаторов - 4, потому что такая невнимательность уже не первый раз 😄

DoktorZverDmitry

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.11.2024, 20:04:59 »
А вот так это выглядело ночью. Птичку видишь? А она есть… 🤷‍♂️ Рассмотреть, к сожалению, почти без шансов.

Tikitavi

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.11.2024, 20:15:21 »
Мы другим телефоном светили

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.11.2024, 20:19:09 »
Да, ночью и в сумерках КП не взять.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.11.2024, 20:21:04 »
DoktorZverDmitry , ну вообще в Правилах это прописано:
3.2. Кроме вышеперечисленного, настоятельно рекомендованы:
карта;
фонарик;
портативные аккумуляторы для подзарядки мобильных устройств;
полис обязательного медицинского страхования – у каждого участника
.

Фонарики, фонарики на телефоне, вспышка, в конце концов. И кормушка к тому же находится на расстоянии вытянутой руки. Очень странно, не первый раз же участвуете? Есть такие таблички, которые выше человеческого роста, и никак не подсвечены вечером, они в полной темноте. Есть барельефы, скульптурные изображения на уровне крыш… На такие КП тоже надо жаловаться, что ничего не видно? Нам КП никогда не засчитывали, если мы обсчитывались в темноте… И были сами виноваты, что пришли туда, когда уже ничего не видно, как-то так. Я понимаю, это чертовски обидно. Но с птичками же могли спасти фонарик и вспышка. Если в команде есть ещё участники, то они могли бы светить фонариком, а вы фоткать.

Vlada-P

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.11.2024, 20:36:15 »
Я с высоты своего роста ни днем, ни ночью не разгляжу.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.11.2024, 20:44:01 »
Vlada-P, то есть такие КП, где надо посчитать что-то на фасаде здания на уровне крыши, мемориальные таблички на уровне 2 этажа, - автоматически засчитывать всем после захода солнца? Я не против, я только за!))

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.11.2024, 21:01:42 »
Vlada-P, то есть такие КП, где надо посчитать что-то на фасаде здания на уровне крыши, мемориальные таблички на уровне 2 этажа, - автоматически засчитывать всем после захода солнца? Я не против, я только за!))
Так постановка и включает такие вещи. Нечётко видимое клеймо в пару сантиметров легко превращается в ничто в темноте.
Ладно был бы полноценный БГ, на тематичке это явный перебор.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.11.2024, 21:17:08 »
Vostochniy express, я соглашусь, меня очень печалят КП, на которых одни команды имеют преимущество в виде дневного света, а другие вынуждены брать сложные КП в темноте. Но в данном случае проблема всё же в невнимательности и отсутствии необходимой экипировки (или забыли воспользоваться фонариком/вспышкой). Я видела команды, которые за одну минуту всё быстренько осмотрели и убежали дальше. Мы же провели там минут 20, тщательно разглядывая каждый сантиметр.

Vlada-P

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.11.2024, 22:17:17 »
Draugara
Так никто и не посчитал,  кроме самых высоких. Заход солнца и второй этаж ни при чем.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.11.2024, 22:49:40 »
Vlada-P , вы слишком хорошего мнения о нашем маленьком росте… Но есть же зум!

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.11.2024, 05:23:06 »
Тут, конечно, надо засчитывать 5, хотя мы и увидели на игре 4. Но тут и спорить не о чем, их 5.

Esperanza

• Писатель
  • Shine on!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.11.2024, 05:58:10 »
Фонарики, фонарики на телефоне, вспышка, в конце концов.
К счастью, количество КП, которые однозначно требуют для взятия х20 зум, подзорную трубу и фонарь дальнего действия практически сошло на нет. Ну и у нас тут была прогулчная тематичка, а не атланты-про.

На данном КП, с двумя подсветками от телефонов, два близоруких и два очкарика однозначно увидели 4 птицы. Как и постановщик, судя по всему.

Vertisheyka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.11.2024, 07:31:44 »
В смысле, правильный ответ 4?
Это организаторы не видели пятую? Или что?
Я не спорю, её плохо видно, если бы не высокий муж и глазастый сын, я бы со своим ростом и близорукостью её не разглядела, хотя мы там были засветло. Короче, надо оба ответа  засчитывать

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11.11.2024, 11:03:37 »
Гравировку организаторы не видели, а если бы видели - формулировка была бы другой. У нас было где посчитать птичек. 5, конечно же, верный ответ, и всем будет засчитан.

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11.11.2024, 11:09:01 »
Vlada-P , вы слишком хорошего мнения о нашем маленьком росте… Но есть же зум!
Зум в темноте не сильно помогает. А ещё некоторые телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке, что сильно затрудняет взятие КП командой из 1 игрока.
Вообще удивительно, что те, кто смог разглядеть в темноте птицу, утверждает, что ВСЕ способны её разглядеть. Это не так.

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.11.2024, 15:24:13 »
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Я уже не первый раз заводила этот разговор, но повторюсь: у нас тоже очень плохое зрение, а я, например, даже близкого человека не узнаю, если он на некотором расстоянии находится. Вчера дважды в сумерках натыкалась на предметы и один раз чуть не упала с бордюра, отбила себе все ноги. А мне тут про плохое зрение задвигают.

На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
1. Предметы, которые плохо видны в темноте, но это неудобство легко исправить при помощи вспышки, фонарика и близости рассматриваемого объекта.
2. Предметы, которые находятся на сильном удалении и к которым невозможно приблизиться, чтобы как следует осмотреть (привет мозаикам, барельефам и прочим архитектурным излишествам на уровне верхних этажей).
3. Памятники (танки, мемориалы и пр.), которые, вроде бы, доступны, но с этической точки зрения лазить по ним не комильфо.

Последние два варианта самые худшие. И я не понимаю, почему в первом случае у неправильно ответивших участников почти всегда 100% индульгенция на неправильный ответ, а во вторых случаях - ну это вы просто плохо осмотрели объект и не увидели, что под крышей на уровне 9 этажа явный маскарон выглядывает. Темно было? Увы, не повезло.

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12.11.2024, 06:18:38 »
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Ну или сбой ПО. А фонарик прикажете в зубах держать?
На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
Наверняка их больше, но суть не в этом. Мозг в первую очередь воспринимает информацию паттернами. Если мы видим 4 крашеных птицы, то автоматически будем искать таких же птиц. То, что там есть вдавленный силуэт птицы, в темноте нужно догадаться, иначе найти его без шансов.
Как видим на фотках, кормушка уже была освещена каким-то фонарём сверху и было чётко видно 4 птицы. Некоторые команды посчитали, что "штатного освещения" вполне достаточно, чтобы взять КП, и я их прекрасно понимаю. Это опять к разговору о том, нужно ли ставить КП с обыском памятников с ног до головы в наше неспокойное время