Vladimir, ну, раз вы повторились и в почту, и на форум, отвечу вам здесь, а по почте отвечать не буду, хорошо?
Вот, посмотрите: игра
объявлена 22 июня, обсуждения точной даты
начались в середине сентября. Возможность буднего по финскому календарю дня была явно заявлена. Что вам мешало прямо тогда отписаться со своим мнением, тем более, вы уже столкнулись с прецедентом в Йоэнсуу? Я бы попросил как-то аргументировать ваше мнение, что народ действительно повалит - и, возможно, сдвинул бы дату, если бы ваши аргументы показались мне весомыми.
А на данном историческом этапе я, к сожалению, знаю свою хельсинкскую аудиторию: это пять команд. Мне очень жалко будет их потерять на этой игре, но давайте рассмотрим преимущества 25 (пока) российских команд: повсеместно открытые допоздна забавные кафе, магазинчики и прочие места, составляющие суть формата Теплых Букв (в субботу - не так: что-то тупо закрыто, что-то работает плюс-минус до полудня, ну, вы же лучше меня это знаете), недорогая еда в формате бизнес-ланча практически на каждом углу, а не только в RAX и центральном UniCafe, значительно более бодрый общественный транспорт (он разрешен на игре), возможность вернуться домой (например, в Москву) не утром рабочего дня, а за сутки, возможность, наоборот, задержаться на субботу для более подробного осмотра показанного на игре или реализации собственной программы...
Как-то так.
А еще игру можно тестировать. А еще - подключиться к постановке и получить на финише заслуженное спасибо от довольных участников.