Дима... :) Скажи, что ты так шутишь. :))))
Это не только не шутка, но я встретил ещё, как минимум, одного Атланта-одиночку (
Fomka?), который сказал мне тоже самое.
Считаю, такую команду можно с легким сердцем спалить.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Ещё пять минут - и следующей такой командой стал бы я. Меня в немалой степени останавливала сама насыпь - уж больно она казалась крутой и неприступной. Насыпь была такая высокая, что я бежал фактически между стеной-насыпью и стеной глухого леса ... туда, с каждой минутой всё менее понимая куда. Спасибо, дорожка не уходила в сторону от насыпи! А та команда, которую я видел, с моей визуальной точки как будто в никуда "провалилась" (залезла на насыпь, шагнула вперёд и ... пропала). И я думаю, там немало участников переходило эту злополучную трассу. Потому как трасса аккурат на пути от КП до КП, а перехода нормального нет (финны были обязаны его там сделать!).
Fomka мне вообще говорил, что там дорогу в продолжение створа Latokartanonkaari давно уже построили, раз она на его устаревшей карте как строящаяся дорога значится!.
Fomka убежал вперёд, а я за ним, и лицезрел, что дорога ... закончилась, упирается в какие-то валуны, а за ними лес, сбоку налево обнаружил упомянутую асфальтовую дорожку между лесом и насыпью. Интересно, как
Fomka пересекал эту магистраль. Я ему ещё при обсуждении прохода этого перегона в пешем (беговом) формате предупреждал, что это магистраль и там не будет перехода. Около развязок никогда не бывает нормальных переходов для пешеходов (развязки для пешехода = безусловное зло).