Окончательные результаты уже вывешены, так что все равно в этих соревах это уже расстановку сил не изменит (всем, кто мог потерять места из-за моих постов).
Alone_Stranger, всё как-то слишком сложно....
Странно, если уж БГшников научили отличать колонны от полуколонн, БАрельефы от ГОрельефов, балясины, портики и прочее, почему бы не научить понятию "ступень (архитектура)"?
Сменили, по-видимому, потому что номер видно метров за 100, а с хорошим зрением и гораздо дальше.
И тем не менее, это не мешало загадывать что-нибудь на флюгерах в Пушкине-Павловске, Казани, на башне в Сергиевом Посаде.... Как раз мне с плохим зрением приходилось не только торчать непосредственно под флюгером, но и прохожих донимать, потому что я его верхушку банально не видел - но лучше так.... наверное в таком случае.
Alone_Stranger, а если бы была только плоскость асфальта, а потом плоскость постамента (выше) - это одна ступенька или не одной?
НИ ОДНОЙ! Сами подумайте.
Alone_Stranger, не надо утрировать.
если вы видите в постаменте трехметровой высоты ступени - так и пишите в МК
Я не утрирую, а пытаюсь избежать субъективности понятию "ступенька".
Выше приведено два примера - а теперь представим, что есть плоскость асфальта и плоскость постамента.....
Высота плоскости постамента .... пусть будет 20 сантиметров. По логике Оргов это - одна ступенька.
А если высота плоскости постамента 40 сантиметров? 1 метр? 2 метра? 3 метра?
Когда по-вашему постамент перестает быть ступенькой и становится просто постаментом? Где определение этого?
Если ступенькой считать ту высоту - на которую легко "шагать", то карлику это - 20 сантиметров, 2 метровому бугаю и полметра - фигня.
Где объективность? Именно ее я и пытаюсь найти.