Не знаю, изменят ли что-то наши мнения, но я тоже считаю, что вины команды как таковой тут нет. Они не скрывали ребенка, не скрывали возраст ребенка, не прятали его анрегом на живых кп, на трассе был контроль (по идее). И только после подсчета итогов ВДРУГ оказалось, что они и стартовать не могли.
Да, правила читать надо. Но если даже выпускающие орги(!!) посчитали, что при наличии родителей ребенок ехать может, то ведь и команда ошибиться может легко. А так получается, что орги такой "справедливостью" просто оправдывают свое косячество. Конечно же, финальное решение за ГСС. Но, по-моему это совсем не fair play будет. Победителей не судят, в конце концов....А на месте новых победителей я бы честно отказалась от первого места. Пусть это было бы и номинально, и по сути ничего не меняло - но все равно.
ps - а может имеет смысл пришить к форме добавки участника проверялку возраста? Ну или хотя бы видным образом добавить инфо о запрете на детей до 16 в соответственных категориях. Тогда, хотя бы, ошибок таких не будет, хотя ясно, что при желании можно обмануть что и кого угодно.