Хотел бы ещё отдельно добавить, что этот БГ был лучшим из тех, где я участвовал за последнее время. Не знаю, кто скрывается под ником StarCaptain (раньше в сфинксах были другие постановщики), но хочется персонально пожать ему руку. В первую очередь за чувство небезразличия, которого так не хватало в последнее время. В последние годы постановщики практически всегда шифровались, фидбэк оставляешь неизвестно кому и неясно, читает ли его кто-нибудь из причастных, критерии зачёта были туманны и доступны для понимания только избранным. Вам удалось сломать эту традицию и сделать реально отличную игру.
Исторические и краеведческие справки наконец-то заняли своё положенное место - в выдаваемой на старте книжечке, а не в загадках в стиле "я нашёл что-то в старой карте, давайте вырежем оттуда кусочек и пусть участники гуглят". От загадок получил большое удовольствие, особенно спасибо за 16 тонн, ибо загадки на актуальные и злободневные темы - это супер.
Окончательные результаты на моей памяти никогда не появлялись так быстро. Я связываю это с тем, что задания на КП были поставлены максимально чётко и постановщик дал понять, что критерии зачёта исходят именно из того, что все подвохи, которые могут быть на КП, спрятаны именно на самих КП, а не в лингвистических дебрях формулировок. Считаю, что это был абсолютно правильный путь и благодаря этому удалось быстро утрясти все вопросы по спорным КП. StarCaptain продемонстрировал уверенность и последовательность в принятии решений, я аплодирую ему стоя. (Справедливости ради в сфинксах и предыдущие постановщики действовали так же, зато в других категориях был полный бардак).
Обычно я ходил на игры бегущего города чисто за компанию, ибо сейчас альтернативных вариантов досуга вагон и приходится выбирать или чем-то жертвовать. Есть команда - иду, нет - ну бог с ним. В этот раз впервые захотелось собрать команду самому, появился градус ожидания и предвкушение игры. Московская игра была первой полноценной игрой в этом году и она задала хороший тон на предстоящий сезон, жду следующих игр с нетерпением!