Автор Тема: (не)Интересные КП  (Прочитано 6526 раз)

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
(не)Интересные КП
« : 26.04.2009, 09:39:26 »
Заранее отвечаю за свое и-м-х-о, но после БГМ 2009 возникло такое ощущение, что в этом году КП были куда скучнее и неинтерсенее, по крайней мере, по сравнению с годом прошлым. Задания с подвохом (6 или 9 орденов, "эра посередине", третья строка сверху и так далее) были, а вот красивыми КП, на которые и приехать приятно, и посмотреть не баловали... Все больше мемериальные доски, да таблички с годами/цифирями. Ну пожалуй золотая водопроводная задвижка была забавной, но как-то в конце от стремления к финишу я ее даже сфоткать забыла((. Но в итоге, скажу честно, в том году мне КП понравились горааааздо больше!

Это я, конечно, все говорю применительно к категории "Всадник-Лайт". Мало ли у остальных и даже у "Всадников-Про" были какие-то нереально интересные места%). Так что, если есть чем меня опровергнуть, делитесь вашими т.з., желательно подкрепленными ссылками на фото :)

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: (не)Интересные КП
« Ответ #1 : 26.04.2009, 09:54:26 »
Сфинксы в случае ошибок при отгадывании загадок (чем мы весьма сильно страдали) имели шанс попасть в  места с очень нетривиальной нумерацией домов, посмотреть на  подъезды с не менее нетривиальной нумерацией квартир, пройти через единственный в своем роде пешеходный переход под линией метро, посмотреть на весело раскрашенные градирни ТЭЦ23 и посетить еще множество интересных мест)

Estel_Ascora

• Гость
« Ответ #2 : 26.04.2009, 10:00:26 »
Nirroya
а в чем подковырка  "эры" и "третьей строки сверху"?

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.04.2009, 10:01:18 »
Ну Сфинксы, пожалуй, единственная категория в данном случае, которая может по своей природе являться исключением)) Там изначально все построено на отгадывании (что само по себе интересно), нежели на достижении заранее заданных точек по адресам. А вот ездить хотелось бы по местам более забавным и "загадочным", чем простой дом, в котором надо найти последнюю квартиру.

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.04.2009, 10:02:44 »
Просто "эра", в конце концов - это не посмотреть год на табличке, а немного подумать. А третья строка - если не подойти вплотную, вовсе окажется не третьей ;)

Estel_Ascora

• Гость
« Ответ #5 : 26.04.2009, 10:08:55 »
Nirroya
т.е. по вашему   правильный ответ был не та эра которая по середине по столбам, а та которая по времени в середине? не каждый человек знает точное временное расположение эр.
а про третью строку мы заметили даже в темноте что третья не дистанция а предыдущее слово.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.04.2009, 10:17:18 »
пройти через единственный в своем роде пешеходный переход под линией метро,

Кстати, спасибо - я этот переход отлично знаю, но только благодаря вам задумался о его парадоксальности...

polosatyj

• Флудер
  • Броневики "Хороводоводы"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.04.2009, 10:18:28 »
city-rat
Это вы о каком? В районе измайловской? Их там целых три вообще-то

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.04.2009, 10:24:09 »
Про "эру" я вобще пожалуй промолчу до выяснения результатов)))

Yennifer

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.04.2009, 10:26:27 »
пройти через единственный в своем роде пешеходный переход под линией метро,

Кстати, спасибо - я этот переход отлично знаю, но только благодаря вам задумался о его парадоксальности...

Он не один далеко;) Еще пара там есть рядом, да и на Кунцевской тоже есть подземный переход под метро.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.04.2009, 10:27:51 »
Переходы под наземными ветками - это все-таки немного другое :)

Фред

• Тихоня
  • Ты проиграл, если потерял веру в себя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.04.2009, 10:28:27 »
Nirroya и мне тоже показалось что в этом году менее интересно было. хотя и отнесла это насчет того, что просто хорошо знаю этот район.
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 10:29:59 от Фред »

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.04.2009, 10:29:43 »
city-rat
Это вы о каком? В районе измайловской? Их там целых три вообще-то

Я про тот, что в районе Преображеники. В отличие от измайловских - там линия все-таки _подземная_ (хоть и выходит на мост совсем рядом).

Nirroya

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.04.2009, 10:35:02 »
Фред, я этот район совсем не знаю, но интересности от этого мало...
Хотя я забыла еще про пару нетривиальных КП - с богатырями и лошадьми.
Теоретически можно было свалить на то, что восток и северо-восток сами по себе не располагают неожиданностями, но ведь в других категориях я не слышу подобного. Большинству все понравилось, значит дело либо в нас, либо в подготовке (=недоработке) некоторых категорий. Хотя конечно сама по себе категория Лайт подарок, так что стараюсь быть критичной в меру :)

Кстати, Фред, вы же вроде были 301-е? Вы случайно не засекли во сколько мы в итоге стартовали, а то мы отвлеклись на разговоре в стартовом коридоре, а потом вдруг принесли наконец этапные листки и мы укатили, даже не глянув на выходящее время...

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.04.2009, 10:38:10 »
Он не один далеко;) Еще пара там есть рядом, да и на Кунцевской тоже есть подземный переход под метро.

Кажется, мы про разные переходы говорим.

Я имел ввиду тот, что под мостом через Яузу. Там с другой стороны знаю еще один, но он параллельно с улицей идет, т.е. немного все-таки не совсем "настоящий подземный".