Да там есть два акробата на моноколесе. С этим никто не спорит, но у третьего совсем другое расположение тела. В общем как хотите, а я на витраже третьего моноколеса не вижу.
Я объясню Вам логику взятия этого КП, которая помогла мне взять его правильно. Придираться к формулировкам и картинкам можно сколько угодно, ведь, если на то пошло, всадник и наездник это одно и тоже - человек на лошади, и тогда правильный ответ - 1.
Итак, в вопросе есть 2 слова: всадники и наездники. Неспроста. Видимо, на витраже есть люди, сидящие на разных "устройства" для перемещения. На лошади (всадник) и на чем-то еще, возможно на разных устройствах. Чтобы не загромождать вопрос перечислением разных видов людей, управляющих разными средствами передвижения, расположенными в районе ног (велосипедист, мотоциклист, гироскутерист, моноколесист, самокатчик и т.д. и т.п.) было применено одно, пусть не очень точное, но более-менее подходящее слово "наездник". Таким образом, увидев на витраже одного человека на лошади и четверых, управляющих (просто сидящих, находящихся рядом, не важно) чем-то с колёсами (колесом), мы ответили 5, и оказались правы.
Слишком большая дотошность и занудное желание ковыряться в энциклопедических значения слов и формулировок иногда вредит. Даже в БГ.