Фотографии со старта (10:00-10:30), трассы и финиша(18:30-18:40)
На трассе в основном всадники, две команды бегунов и несколько пешеходов.
https://picasaweb.google.com/106224519715411765030/RunForYourLife_ToRunCity?authkey=Gv1sRgCKHanc3ftKTLpQE#Раннее утро. Вокзал.
К поезду стекаются энергичные люди, молодые и не очень. Примечаю всадников, в коей категории и я сам. Они кидаются в распахнутые пасти вагонов в поисках пристанища для их коней. Вот молодая пара тщетно пытается уговорить дачника пересесть c крайнего места, чтобы они могли разместить свои велосипеды...
... Вокзал. Сергиев Посад. Прогулка до места старта.
Вспомнились слова со страниц, прочтенных в поезде:
«Туман рассеялся, обещая жаркий день. Мало-помалу город стал приходить в движенье. По всем направленьям заскользили тележки, велосипеды, фургоны и поезда. Над ними незримыми султанами змеились людские планы и вожделенья. Они дымились и двигались со сжатостью близких и без объяснения понятных притч. Птицы, дома и собаки, деревья и лошади, тюльпаны и люди стали короче и отрывистей, чем их знало детство. Свежий лаконизм жизни открылся мне, перешел через дорогу, взял за руку и повел по тротуару. Менее чем когда-либо я заслуживал братства с этим огромным летним небом. Но об этом пока не говорилось. Временно мне все прощалось. Я должен был где-то в будущем отработать утру его доверье. И все кругом было до головокруженья надежно, как закон, согласно которому по таким ссудам никогда в долгу не остаются.» Б. Пастернак.
...В команде я фотограф. Более ничем своим партнерам не помогаю, скорее даже наоборот. Взгляд останавливается на линиях и изгибах, овалах и тенях. Глаз пытается уместить всё в рамку кадра. Время проходит незаметно. Вот уже взят очередной КП и команда устремляется к другому. Их спины быстро удаляются и как эхо до меня долетают слова… Едем! Едем! Ещё один миг, ещё один кадр и тушка нещадно падает в рюкзак, ноги ищут контакта с педалями, готовясь сокращать уже приличный отрыв партнеров...
...Финиш. Последние фотографии. Вокзал.
Достав без труда билет, я занял место в поезде. Ждать отхода пришлось недолго. И вот я вновь катил из Сергиева Посада в Москву, переживая заново прожитый день...