+1 за НЕ зачёт 14 тарелок
Вот откуда такая логика, что если было зачтено, а при выявлении неверности ответа - надо оставлять зачёт? Или давать возможность апелляции. Вот почему те команды, которые посчитали правильно должны терять своё место в таблице за счёт таких вот неверно сосчитавших? Нельзя двигать всех вверх не двигая кого-то вниз, должно быть всё честно прежде всего. Результаты - предварительные, если кто-то уже в контактите "поделился" своим хорошим результатом - сам себе злобный буратино.
Про 14+1 имхо надо тоже считать только если ответ 15, но, конечно, это я про данный случай. В общем, часто бывают неоднозначности, и иногда действительно лучше писать два ответа, но НЕ БЕЗ РИСКА - надо иметь в виду. Степень неоднозначности должна определяться судьями, и если они посчитают что там всё "однозначно", то не зачитывать двойные ответы. Т.е. с тарелками за ответы типа "14 или 15", или "14/15" - ставить не зачёт. А вот, скажем, пушка - там были серийные номера на обратной стороне шкалы, и тут неоднозначно считать ли отрицательным числом "-450" на серийнике вроде "В23-450-55", лично я бы принял оба ответа. Или с этим кентавром - нет однозначности Солнце там или не Солнце, я бы оба ответа засчитал. А то получается неприятно как-то - ты кп нашёл, весь его обсмотрел, все потенциальные подвохи ты выявил, с точки зрения соревнований, ты - молодец. А тебе ставят не зачёт прост потому что перестарался в поисках подвохов, которые довольно часты.