Ну, рассказываю 8] Подробного пересказа не будет, так, заметки на будущее.
Все КП (сюрприз!) очень сложно взять. Рассчитывать стопануть вот прямо любого мужика, который возьмет и довезет с Филей к какому-нибудь там переулку через ТТК - о-очень наивно. Возможность напроситься к другой команде более реальна, раза три мы таким образом проехали особо злостные перегоны. И все равно вдвоем влезешь не везде.
Поэтому часть КП тупо выкидываешь - в первую очередь бонусы, потом загадки (особенно двухходовые), КП, до которых сильно неудобно ехать. Для решения загадок я спецом захватил субноут, но уже после сдачи второго этапа про него не вспоминал - ну, нету времени гадать и проверять. Вообще, все, что валяется в рюкзаке можно смело выкладывать на старте.
Общественный транспорт используется довольно активно, но, до Атлантов, конечно, не дотягивает - за счет местности (ну это повезло со вторым и третьим этапами, я там все спуски-подъемы знаю) можно катиться не медленнее троллейбуса и без особого напряга. Вообще, правило примерно такое - если надо ехать больше пяти остановок, то лучше подождать, особенно, если там много чего ходит.
Вот с этим вот всем нам удавалось первые этапа три идти довольно сносно - даже думали, что выйдет взять все КП, кроме загадок и бонусов. Забавно, что третий этап мы закончили одновременно с 622 командой, которая нас подбрасывала до сдачи предыдущего - они, правда, взяли обе загадки и броневичили вдвоем, что сильно сказывалось на скорости разметки. Самые косяки начались на четвертом, хоть нас и покатали до самых жестоких КП (мост и карандаш). Дальше я жутко затупил и решил, что перейти ж\д дорогу через развязку ТТК в районе Кутузовской - офигенно здравая идея. Догадаться проехать по Минской почему-то не вышло, хотя я там тыщу раз катался, по этому шикарному спуску до ж\д моста. В общем, мы слили около часа (если не больше), объезжая эту хрень через Воробьевы Горы, семерка на Косыгина, конечно же, не торопилась, поэтому тупо сами проехали до Мосфильма. Еслиб не этот затуп, вышло бы на пару-тройку КП больше отхватить.
Вообще, интересно сравнить с результатом роллерской команды. По идее, на коньках оно должно намного побыстрее получаться, проблема только с метро и броневиками, но не сказать, что мы и тем и тем офигенно часто пользовались.