Три раза переходили под Кутузовским проспектом у метро Славянский бульвар. Первые два раза в переходе играл гитарист, в третий - сидел мужчина с девочкой и под аккордеон пел "в Вологде-где". Никогда там не был, но песню эту люблю. А потом на последнем этапе в переходе под Садовым у Баррикадной встретили того же мужчину с той же девочкой, певшего ту же песню. Может, контроль на трассе?
Захожу за будку на Кутузовском, 39 (номер списать), а там сидит бодрого вида бомж и ест. Рядом контейнер. Он испугался меня ещё раньше, чем я его, но разглядев номерок на груди, успокоился:
- А, опять вы...
- А, что наших уже много было?
- Да не, одни только. Сейчас я скажу, куда вам надо. Вам надо туда. Они туда ушли.
И показывает в сторону Киевской железной дороги. Там гремят сортируемые составы, заборы, крутые склоны. Брр. Говорю
- Нет, нам надо вот туда,
и показываю в сторону Кутузовского. А сам думаю
- Интересно, зачем 200 туда пошли?
И скоро мы понимаем, как надо брать этот этап - с захватом бонуса на Воробьёвском шоссе и выездом по Мосфильмовской на Киевский вокзал. Но было поздно. Радиально решили не ходить. Хотя могли бы - всё равно остались бы в небольшом выигрыше.
Так вот бомж нам помогал маршрут планировать. Или это опять контроль на трассе?