Беговая категория, команда №219 "Москва, Центр-300".
Олень на реставрации... Вопрос, в какой момент сняли эти КП, и сколько команд прибегая на последнюю смену этапа (в беговой) узнавали что КП сняты (когда был я предупредили что оленя нет, но КП был ещё не снят) и их посещение не требуется.
В 13:44 было известно только, что нет оленя (КП 10). Про демонтаж постамента сообщено не было, было сказано, что КП берётся и без самого оленя.
На месте была вывеска типа "Скульптура на реставрации", а на обратной стороне помещалась бумажка с ответом.
Про колокола (КП 09) мы (я и St.Martin из "Estonian Air") узнали от рабочих. Колокола, как они сообщили, повесили ещё неделю назад. При нас то ли их отзванивали, то ли они уже были в эксплуатации.
Стоит заметить что олень вносил во взятие не линейность и на него требовалось затратить время, а отказ от КП09 и КП10 делает маршрут линейным и немного короче.
Олень - может быть, и да - если в квартале между КП 17 (Бублейка) и КП 25 (ул. Пржевальского) есть сквозной проход.
А вот КП 09 при условии взятия сначала КП 74 (колонка на углу ул. Фурманова и пер. Реввоенсовета), а потом - КП 05 (телефонная будка на М. Школьной ул.) - да и при обратном порядке их взятия - на маршрут не влиял никак. Разве что было потрачено время на обход построек.
Но снос их всё же считаю неправильным, ибо участники туда всё-таки доходили.
Эти КП вполне можно перевести в разряд бонусов. Время на бонус вполне себе считается.
Но тут уже - решение за оргкомитетом.