Мне очень жаль Вас, Anris, потому что главный приз - это удовольствие от соревнований!!!
К счастью, БГ не большой спорт, где шикарные призы и медали из благородных металлов и, соответственно, не совсем благородное поведение тех, кто ставит целью получить дорогие медали и дорогие призы...
С одной стороны - да.
Но с другой стороны - в Атлантах, Сфинксах-Про, Грифонах Про происходит настоящее рубилово за призовые места. Володя, ты никогда не участвовал в таких категориях за место, поэтому ты, на мой взгляд недооцениваешь физический вклад участников в отдельных категориях. Это во Львах Лайт - так, прогулка для удовольствия.
И сейчас я даже не сколько про призы - "традиция БГ" раздавать награды раз в полгода за все многочисленные соревнования - очень слабое место организаторов данной игры. Наиболее подходящее слово этому действию - конвейер, а участники - лишь винтики. Праздника почему-то не получается, извините.
А в качестве достойного образца можно взять московский Следопыт, там церемония награждения - вот где всегда просто настоящий праздник для участников.