неприятно поразило некоторое количество команд, которые делились и брали КП раздельно, при этом не очень тихо это обсуждали
Есть такое дело. Можно не показывать пальцем в результатах, однако выйти после 12 и взять все КП правильно - выглядит подозрительно, особенно при распределении количества верных ответов и времени старта у других команд. Видели это и на финишах этапов в обсуждении... а контроля на трассе что-то не видели.
У меня жена очень расстраивалась по итогам дистанции, я наверное скажу помягче: город красивый, много прекрасных мест, которые хотелось бы посмотреть подробней, но организация малость подкачала.
1. "Жадность постановщиков" разыгралась во всей красе: 12-13 КП на этап даже при наличии адекватных загадок без упоротых вопросов (за что обожаю регионы, нет наркомании двух столиц) определённо многовато, при позднем старте с двухэтажного поезда Мск-Казань пройти трассу можно только бегом, без фотографирования, перекусывая на ходу и минуя все интересные места. Оставьте и на следующий БГ что-нибудь, не надо всё в один!
Мы на финише обсуждали с другими командами и в поезде по дороге назад слышали - очень не хватало времени на третий этап. 36 КП - это примерно норма четырёх этапов с закрытием финиша к полуночи, а никак не к 20:00.
Да, а почему закрытие в 20 часов, вроде никаких ограничений не было? Я даже спросил пару человек, мол, у вас что тут, в 20 часов ворота закрываются, всё? Говорили, что нет, ничего такого.
2. Вторым следствием этого явления стали несколько КП, очевидно выбивающихся из маршрута и создающих крюки/прогоны, которых можно было бы избежать. Как наиболее примечательные - КП 48, который вообще непонятно как попал во второй этап, КП37, до которого можно дойти, но малость на отшибе, прогоны до КП 18 и 19.
Если сравнить, то трасса прошлого НиНо, тоже вроде как дебютного, даже с нашими косяками вышедшая в без малого 30 км была как-то более лучше продумана в плане движения.
3. Формулировки и ответы! Тестировщики вообще были? На что обычно первый раз орги переживают за описания КП, и столичные пижоны в адовом буквоедстве докапываются до горячей линии, но в итоговой дистанции такие косячные формулировки - это как-то не по БГ'шному, всё-таки БГ задаёт определённые стандарты и ожидания от квеста.
Очень много не успели посмотреть, хотелось бы приехать ещё раз на более отлаженный БГ.