ИгЛа, PD, я задавал довольно конкретный вопрос. PD, в следующий раз буду задавать вопрос ИгЛе через вас, как секретаря Иглы
Получил оф. ответ от РЖД на заданный вопрос. Ответ "положительный".
Цитирую: "В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте пассажиру разрешается в счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования перевозить при себе в разобранном и упакованном виде велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади."
ИгЛа, вы меня ввели с заблуждение и даже не удосужились мне ответить на вопрос откуда информация. Вы, как представитель оргкомитета на форуме, должны исправить ранее данный неверный ответ, чтобы не вводить форумчан в заблуждение.
Теоретические рассуждения влезет или не влезет велосипед тут не к чему. Как я понял, у вас они как раз теоретические.
Спасибо Олена за ответ!
Знающие люди с велопитера сообщили, что велосипед помещается и даже остается место для ручной клади ;) Исключением, как указала Олена, является первое купе.