И пошел платить. Спокойно заплатил, зачем нервничать, если такой простор.
В этом как раз и была ошибка.
Насколько я понимаю, а я уверен, что понимаю минимум на 99 процентов правильно, система работает так:
1. По какой-то причине возникает X свободных мест.
2. Система активизирует категорию и позволяет осуществить X тычков "Хочу участвовать". После получения X тычков кнопка гаснет и больше в нее ткнуть не получится.
3. На этом этапе завершается первый квест: "заявиться на участие", но квест "выбрать время" еще даже и не начинался.
4. Начинается процесс заполнения данных о команде и оплаты. На этом этапе тоже нельзя действовать спокойно! Можно или быстро, или очень-очень спокойно.
5. Потому как в течение одной-двух минут система находится в состоянии неопределенности: платежи ей еще не поступали, так что она всем перешедшим к оплате сообщает, что есть свободные места на любой интервал.
6. Но оплачивать участие участник может от 30 секунд до бесконечности: сходить за карточкой, понять, что денег не хватает, сходить за второй, найти телефон, прочитать смс, почистить телефон от старых смс, если память забилась, запросить смс повторно, вбить первую пришедшую смс, получить отлуп, вбить вторую...
7. В это время другие участники также занимаются оплатой участия и, предположим, у них вышеописанных проблем не возникает.
8. Тогда, спустя некоторое время, система начинает получать (условно) электронные письма: "Команда ID такой-то участие оплатила, хотела команду на 8-00". Хотела - получите, 8-10. Следующая... Тоже 8-00? Нет, 9-00? Есть такое, 9-10 - получите. Следующая команда: "Тоже хотела в 8-00", не вопрос, 8-30. А вот и Марк, тоже хочет 8-00... Ну, 8-10 и 8-30 мы уже выдали, 9-10 тоже... Получите 9-30.