Который раз участвую в БГ и вечно какая-то хрень выскакивает, как прыщ накануне свадьбы... Причем, как всегда неправы участники, воз все там же...
Это уже ничего не поменяет, просто мне обидно очередной раз пройти всю трассу и оказаться в жопе из-за ставшего притчей во языцах непонимания между оргами и участниками.
У нас заминусованы 3 КП.
Каким мистическим образом 13 балконов, где 4 были с одной стороны, а 9 с другой, пересчитанные для верности 2 раза разными участниками в маршрутнике превратились в "12" я сейчас отказываюсь понимать - наверно надо уши каким-то другим компотом промывать и скороговорки чаще скороговаривать, чтобы было иначе...
Но вот с отказом во взятии 2-х КП я отказываюсь мириться!
И да, я понимаю, это просто крик души - можете не писать мне это в ответ :)
1. Стоимость квартиры.
В официальном отчете оргов сказано:
"КП 213
КП предполагал ознакомление с квартирой стоимостью в несколько миллиардов рублей. Сумма принималась в любом написании и без указания валюты (рубль, как валюта по умолчанию), так как вопрос "Сколько стоит?", а не "Перепишите цену". Главное, чтобы были миллиарды."
Далее открываю наши ошибки и копирую сюда же:
"1-й Нагатинский пр-д
Столько стоит 5-комнатная квартира?
Правильный ответ: 21631 млн. руб."
Внимание, вопрос - какие к едрени фени миллиарды, если миллионы?
Если вы меня поправите, что там реально были написаны миллиарды - окей, я умываюсь тем самым компотом, поскольку внималка не засекла такой подставы!
А уж коли миллионы - то ежу понятно, что миллионы и я не приписала их потому, что я тот самый еж, который посчитал, что важно написать сумму! Не считать это сделанным КП - очень несправедливо, ведь очевидно - человек приехал и увидел правильный ответ в виде пятизначной цифры! Не перепутал трехкомнатную с 5-комнатной квартирой, не ошибся в каких-то там подсчетах или по невнимательности пропустил пару нарисованных корабликов...
Ну и с издательством. Почти та же хрень...
"КП 86
Многие почему-то решили, что 2000 не имеет отношения к названию издательства. Увы, имеет."
Когда многие решили, что отдельным местом надо считать грифонов, что бок фасада не имеет отношения к фасаду и т.д. - то их аргументы приняли. Кстати, вполне логичные аргументы - косяк оргов в формулировках! А уж когда в ответе надо было писать ИНИЦИАЛЫ, а в итоге принимали ответ "Миронова В.М." - это тоже посчитали, что "в духе БГ". Зато когда люди приехали и очевидно взяли КП, переписав название министерства и отнеся цифры 2000 к чему-то еще - это канешно ошибка.
Тут все такие логичные, я смотрю :).
Лучше ведь не знать, что такое инициалы и что фамилия к инициалам не имеет отношения, правда?! Никого не смущет в данном случае ито, что задание как раз стоит "переписать инициалы", а не все фамилии с таблички ))))))
Мне обидно за наше дурацкое место, но спасибо, что еще раз доказали - справедливости нет, есть субъективизм того, кто принимает решение! :)
Я также понимаю, что вам давно все равно, что думает одна единица в переписном листе общей массы, - соревнования распиарены настолько, что итак каждый год при регистрации тыква. На место старичков придут новенькие - и все пучком. Но пиар иногда играет злую шутку... В частности в последние два года трасса, а точнее КП стали скучнейшими. Бесследно исчез дух ознакомления с чем-то уникальным в городе, который был еще 4 года назад. Посчитайте балкончики, перепишите букву "о" над переходом, найдите ошибку в слове... Рыночные законы добрались и до БГ - продукт с течением времени теряет свое качество.
А уж то, что нашу команду, стартующую первой в 8 утра выпустили на 6 минут позже, а за 5 минут до начала старта мальчики только хаотично собирали шатер, говорит о неверотяно растущей с каждым годом организации соревнований :).
Будьте здоровы!