Автор Тема: Фотобаян - два рекламных щита про "серега лопух, купил дороже"  (Прочитано 7095 раз)

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Это неофициально разумеется, но мне например жутко интересно где эти рекламные щиты висят :)

Очень хочу сам увидеть своими глазами и убедиться, что это не фотошоп :)

Зацепок много.
Например развилка троллейбусных проводов - либо кольцо, либо просто развилка раньше.
Маршрутка третьего парка опять же.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21.08.2006, 13:13:44 »
axis

Ваще бу-гага, вот она реклама во всей своей красе

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22.08.2006, 02:45:46 »
гы-гы-гы!!! супер! :)

а еще мне сказали, что такая же реклама висит на Светлановской площади.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22.08.2006, 04:01:06 »
Из диалога товарищей:

- Район лесной, виадук (гражданский проспект в само начале) где-то там... жутко пезаж похож
- я бы для начала посмотрел на Богатырском :)
- да, возможно, действительно на виадуке...
(проходят сутки)
- вчера съездил на виадук. Действительно там висит эта реклама. 100 метров от перекрестка Полюстровского и Гражданского.

Объект локализован! Надо смотреть ;)

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22.08.2006, 05:14:05 »
Короче, кто-то ещё и карту смотреть не умеет, а я и повёлся :)

Во-первых "Гражданский" до Непокорённых (т.е. на том участке, где виадук) называется Кушелевской дорогой, а во-вторых - Кушелевская дорога до Полюстровского не упирается, а начинается из Маршала Блюхера ;)

Так что искомый перекрёсток - Маршала Блюхера и Кушелевской дороги.
Спасибо denis-у, обратившему внимание на этот баг.

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 24.08.2006, 03:00:09 »
сходил вчера посмотрел...
действительно все так и есть, никакого фотошопа :)
...вот только фотоаппарат сел, так и не сумел сделать снимок

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24.08.2006, 04:40:37 »
axis
Самое интересное, что эта Кушелевская дорога существовала примерно на это месте ещё с дореволюционных времён до 1960-х годов, а в конце 80-х проезд начали делать заново как продолжение (точнее, начало) Гражданского проспекта (все местные знали о планах его пробивки! был предусмотрен Генпланом, по-видимому?! делали долго из-за всеобщего бардака в стране на рубеже эпох). Если ты обратишь внимание, то уголовой дом в начале Гражданского пр. по чётной стороне - № 4, а места для дома № 2 вообще не предусмотрено (даже без учёта нового дома по пр. Непокорённых, т.к. я этот угол с начала 90-гг. под наблюдение взял). С нечётной стороны - такая же петрушка, по-моему, но номер дома сказать не могу. А автосалон, появившийся в середине 90-х гг. на Кушелевской дороге, получил №2, потому что дорога уже была, а названия официально не имела. И уже после всего этого ТопКомиссия решила назвать безумянный проезд историческим именем.

Skulozik-Farkvard

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 25.08.2006, 07:59:58 »
жаль, но эту рекламу уже переклеили

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 25.08.2006, 08:11:11 »
Может обращение Техносилы в ФАС поспособствовало :)

Коркунова Марьяна

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 25.08.2006, 08:14:01 »
На Светлановской площади позавчера весело ТРИ рекламных щита рядом. Правда там немного порядок другой. Смотрится как одна реклама, только непонятно чего. Я минут пять пыталась понять какой магазин рекламируют.

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 27.08.2006, 09:45:45 »
на Светлане в на техносильской рекламе цена заклеена уклончивой надписью "- 1000 руб от цены конкурента"

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28.08.2006, 06:39:00 »
Цитата: axis
Может обращение Техносилы в ФАС поспособствовало :)

А разве Эльдорадо что-либо нарушает? Они утверждают, что у них дешевле - это подтверждается (16990 vs 17990). Серёга-лопух - персонаж Техносилы, вероятно, и купил он там же (сами подставились под неблагоприятную ассоциацию). Ну а то, что они висят рядом - запрета нет, а если рекламное агентство обязалось не вывешивать рекламу конкурирующей продукции, так это проблема агентства, а не Эльдорадо. Сговор Эльдорадо с рекламным агентством недоказуем, да и не запрещён в данном случае.

Цитата: evgen
на Светлане на техносильской рекламе цена заклеена уклончивой надписью "- 1000 руб от цены конкурента"

1000 рублей...в плюс или в минус? :)=
Вот это уже ближе к недобросовестной рекламе, поскольку ассоциция вводит в заблуждение (особенно с учётом результата действия Серёги-лопуха). Не 100% подпадает под запрет, но уже на грани фола.