Достаточно уважения, а то что Вам не сказали где именно пункт или знак (соревнования всё-таки командные и каждая команда за себя), не поздоровались с Вами (незнакомыми, между прочим, людьми, которых на соревновании несколько тысяч) не является поводом для недовольства.
Мммм, а где тут выражали недовольство, что ему чего-то кто-то не сказал про знак?
Лично мы сами никогда не даем ответы другим командам - даже друзьям из других команд. Можем в случае чего дать косвенную подсказку типа "подумай, там в загадке не большой, а большАЯ, это важно" - но не прямой ответ.
Но несмотря на то, что это соревнование, раньше общая атмосфера была другой, и это отмечаю не только я.
Мне жаль, если с ами такого не случалось, но я помню, как это было весело и круто, спешить по трассе и, встречая других участников с бейджиками - из самых разных категорий, своих и не своих - улыбаться и кивать друг другу, видеть встречные улыбки и взмахи рук, обмениваться репликами типа "привет участникам соревнований", "хорошо бежим!" и "удачи" и так далее.
Это придавало всему происходящему особый праздничный и сообщнический колорит.
И да, тогда участников было меньше, но они тоже считались тысячами и тоже соревновались между собой.
И тоже в большинстве случаев были незнакомы друг с другом. И что? Вы же с продавцами в магазине здороваетесь, или с человеком, с которым в лифте с своей парадной столкнулись? Или нет?
Кстати, я тоже сперва приняла заградительные веревки за вспомогательные, особенно учитывая темноту, в которой мы шли :) правда, взявшись за них рукой, я поняла свою ошибку - и мы с пускались по "официальному" спуску.