ИгЛа в своём сообщении я уже написал об этом. Чтобы это бросалось в глаза, я выделил это жирным шрифтом.
Правда, на уже купленный билет приобрести багажную квитанцию через сайт у меня пока не получилось, но обещают и это когда-нибудь внедрить.
В Сапсанах нет багажных билетов в принципе, и на практике проверено мной и приятелем, что билеты не продают, не просят, и разрешают провезти велосипед в разобранном состоянии в чехле, даже если он немного больше разрешённых размеров. Но теоретически могут и не разрешить.
А в пригородных электричках Московского региона ведь тоже можно бесплатно провозить велосипед в разобранном виде в чехле, разве в этом случае он выходит за пределы разрешённого к перевозке бесплатного багажа? Просто лично мне лень таскать с собой велочехол и разбирать велосипед ради экономии 60-120 рублей, к тому же с вероятностью попасть в бесплатное "окно".
Кстати, насчёт бесплатного времени провоза. В указанный интервал времени возможно не провозить велосипед, а оформить бесплатный билет, из-за чего появляется неоднозначность трактовки бесплатного времени: так, на электричку отправлением в 11:01 практически нереально оформить бесплатный билет, зато нигде не указано, что нельзя ехать по беслпатному билету на электричке позже "бесплатного времени", например позже 16 часов.