Goodwin
Мне вот например тачки припаркованные елочкой очень мешают. Пример - Литейный проспект, Садовая улица. Убираем трамвай из центра - пробок меньше не станет. А вот , чтобы реьсы не мешали на дороге - их надо нормально класть.
Помните ремонт Садовой, ремонт Литейного? Денег в это вбуз\хано немеряно, а трамвая там не дождаться. Физически трамвай , ходящий раз в 40 минут не может мешать машинам. просто у нас менталитет такой , увы. "Мне надо, я полезу, мне насрать ,что там люди ждут" Сейчас дойду до всех своих претензий автомобилистам, не воспринимайте лично :-)))ю ъ.Может объясните мне...
Вот остановка автобуса/троллейбуса с остановочным павильоном и ларьком. Подъезжает автомобиль, останавливается, водитель выходит и идет в ларек. В это же время сзади подъезжает полный автобус/троллейбус народу. И все с успехом ждут, пока тачка не уедет, потому как водитель автобуса/троллейбуса не имеет право высаживать пассажиров вне остановки, особенно, если задняя часть автобуса/троллейбуса осталась на перекрестке. Ну и все с вытекающими последствиями. Тема глубокая и не трамвайная, но пока мы не научимся уважать друг друга в такого рода ситуациях, нам будет все не так, все будет бесить и мешать....
про Комсомола есть решение проблемы. Простое и адекватное. Не хрен пролезать перед трамваем там. Очень злобное там место. Другое дело =- оттуда проще убрать машины, заменив их трамваями - УДОБНЫМИ и ЧАСТОХОДЯЩИМИ. Власти совершили ОШИБКУ, закрыв Финский переулок - теперь разгребаем. Зато есть торговая зона.
разруха - она в головах..., каждый тянет одеяло на себя.