Видео-загадка - супер-идея, но задачка довольно сложная для человека, у которого нет никаких ассоциаций жизненных с Братеевским мостом. Это по промелькнувшим на секунду коням Клодта можно понять, что за мост даже если ты в Питере был один раз проездом. А вот по Братеевским корабликам ... А они там даже не секунду, а какие-то сотые доли секунды фигурируют.
Я - человек, взявший эту загадку с 1-го раза, ни разу в жизни ни этот мост, ни парк 850-летия Москвы не видевший (ну бываю я редко в этом районе). Задача решается ОЧЕНЬ легко, а видео я смотрела ОДИН раз.
Машина едет по мосту, и, когда показывают водителя, за окном у него зелень какая-то. Потом показывают пассажирку (в этот момент они приближаются к съезду с моста), справа и впереди - многоэтажка. Дальше они поворачивают (вот точно не уловила, куда) и едут вдоль какого-то парка (слева от водителя ограда. Причем выглядящая довольно современно).
Сначала я подумала на метромост в Коломенском, потом открыла карту и поняла, что Коломенское не проходит по признаку "двух улиц". В этом районе остается только Братеевский мост. И улицы есть, и парк есть. 850-летия Москвы (помните, новая ограда?). Следовательно, раз ограда была слева, вопрос улицы, по кот. он ехал, решается однозначно. И также однозначно решается вопрос об улице, по кот. он НЕ ехал. (я уж молчу про ЛЭП, мелькавшие в кадре, въехав на мост мы получили еще одно подтверждение правильности догадки). А уж посмотреть в атласе д.3, корп.2 строение 2 - дело техники (правда, строение у нас не было указано, но в итоге все быстро нашли)
Восток и Юго-Восток.
не было Востока. Только ЮВАО.
Задачка с вокзалом - орги, так держать. Только такими заданиями и можно разделить всех на победителей и участников :).
Неа, если экипаж взял мало КП, но про порт отгадал (или взял часть КП неправильно: это ж надо было в названии дивизии 39 букв "О" найти), то он кто - победитель, или участник? :)))
Экипажи, взявшие все КП: надеюсь в следующем году вы в теме. Обязательно сразимся ... ;)
Мы пока так и не поняли, есть ли кто-то, взявший все полностью и правильно. Броневики, первыми приехавшие на финиш (НоСки - Бронеходы), не взяли ЮРВ