Автор Тема: Впечатления от БГ: Атланты  (Прочитано 33484 раз)

Sandtod

• Болтун
    • Просмотр профиля
Что-то никто тему не заводит, тогда я первый буду :-).

Атланты, 238, "Безмятежность"

Всё было прекрасно и интересно. К сожалению, мы пешеходы, а не бегуны, а дистанция, по-моему, отличная для бегунов. Короткая перебежка, отдых в транспорте. Короткая перебежка, отдых в траспорте. Можно подышать воздухом в Курьяново и в Кузьминках.
Пешком же весь расчёт на изящные выигрыши в 1-2 минуты - выйти на "Орбите", а не на "метро Коломенской", срезать между домами и т.д. А таких мест было не очень много.
Промзоны бывают очень интересными - Капотня феноменальное место. А вот интересные сталинские дома на Варшавском проезде, наверное, мало кто видел - все с Котляковской выбегали на Варшавское шоссе через ж/д сразу?

Не понравились: КП на Котляковской. Путаница между буквой "б" и цифрой "6", закрашенные лапки, абсолютно неинтересная промзона. Правда, выходили через Варшавский проезд, но вот там и можно было бы сделать КП :-). Не очень понравилось КП Татар - на Плодоовощной базе собирались табуны на маршрутку 539 и автобус 703. Это не очень как-то интересно :-).

Ещё выскажу свой нереспект команде, кажется, 270 (не уверен), парень из которой не помог мне на Таганской поднять по лестнице тяжёлую сумку на колёсиках - пожилая женщина с двумя махонькими детьми не могла сама справиться :-(. Ну да ладно.

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14.04.2007, 19:26:03 »
Атланты 284
А мне Татары понравились, тем более, что мы туда пешком пришли с остановки Марьино, посмотрели, как новый Жд мост делают. Кстати, а не БГМщики ли на мост совались постоянно, что их мегафоном отгоняли?
Очень понравилась центральная площадь в Курьяново, С почтой, Лениным и ДК, прям город в городе, причём город маленький и время в нём остановилось в где-то в 60хх...
Не очень понравился 2ой этап, мы на него загубили кучу времени, КП были сильно разбросаны, были трудности с пересечением Москва-реки.
В Капотню я бы вообще без БГМ вряд ли когданиь выбрался бы, так что спасибо оргам!
Не понравилась история с 16 и 1б, но быстро разрешилась.
А самое главное, что мне понравилось, это то, что где бы и когда бы ты не встретил человека с бейджиком, он тебе улыбнётся, и ты ему тоже, и сразу настроение поднимается! Прав axis, участники БГ(М) - самые дружные люди свете!

Aliny

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14.04.2007, 19:26:42 »
Цитата: Sandtod

Ещё выскажу свой нереспект команде, кажется, 270 (не уверен), парень из которой не помог мне на Таганской поднять по лестнице тяжёлую сумку на колёсиках - пожилая женщина с двумя махонькими детьми не могла сама справиться :-(. Ну да ладно.

Это была команда не 270, а другая. Неважно какая.
Могу объяснить: человек очень плохо себя чувствовал и ему было не до того, чтобы Вам на весь переход рассказывать, как ему плохо и что у него болит. Вам сказали "извините не могу". Если у Вас на тот момент были силы и здоровье тягать коляску, это не значит, что силы и здоровье были у всех.

Sandtod

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14.04.2007, 19:33:21 »
2MAKry

Мы вот хотели через мост у платформы Москворечье перейти пешком, перед нами какие-то ребята сунулись, но их отогнали мегафоном.

2Aliny

Тогда беру слова обратно и прошу прощения за наезд у парня из команды неважно какой.

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 14.04.2007, 19:36:16 »
Там же издалека видно будку охраны.. Этож явно важный жд объект мост через приличную реку, он должен охраняться...
Так что мы воспользовались Борисовским мостом.:)

Сашок

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14.04.2007, 20:07:25 »
гм))
превед.
учаснег "колобков"

первый вообще раз в подобном; масштабно,интересно, необычно...хочу исчо!!!

что касается вышеперечисленных недочетов...ну да.16 и 1брулит,охранника дома 16 довели до состояния шока.
стопудово обогатился на порядок водитель маршрутки по дороге к татарам и обратно.
у "татар"убил штамп "слив засчитан",а на то что там еще и кормят как-то не обратила внимания.
В жизни не заносило меня в Капотню..терь стопудово запомню где там загадочный Братиславский парк...
в самом начале улыбнуло - возвращающиеся с какого-то КП увидав человека тоже с бейджиком,начинали истерически хохотать...

понравился район Курьяново -забавные маленькие домики как из другого века. Выработался рефлекс на слово "маршрутка","автобус","бежим". Долго еще чисто подсознательно буду догонять автобусы и ломиться в двери трамваев на светофоре.

что непонятно - в правилах было прописано,что маршрут контролируется волонтерами..команды не сбиваются-не разделяются...траляля...и между прочим за весь маршрут вне КП встретили тока одного волонтера,но тому было явно пофиг,куда,зачем и в каком составе мы направляемся.
Одни и те же КП для разных категорий удивили. Если поначалу мы систематически пересекались с одной-двумя командами,то под конец шорохались чисто уже толпой.
Ну а в общем и целом это было здорово))))

Aliny

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14.04.2007, 20:10:20 »
Цитата: Сашок
гм))
В жизни не заносило меня в Капотню..терь стопудово запомню где там загадочный Братиславский парк...

Братиславский парк не в Капотне;-р ;-)))

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14.04.2007, 20:23:07 »
Волонтёр стоял напротив лап и контролил вполне:) А слово "слив", к сожалению, у нас на штампе не пропечаталось, только "засчитан"...А кормиться на Татарах(тм) не было времени, но там точно был хлеб, чай и сосиски. А насчёт сбивания команд - на последних КП команды ходили как минимум по 5 штук вместе, и редкость ночного транспорта их тоже сбивала.
Кстати, спасибо оргам за финиш на Хавской, ибо трамы, толпой возвращавшиеся в Апаково, очень помогли добраться. Заодно и посмотрел на расстановку вагонов в Апаково на ночь (после финиша), оказывается, они не только все пути депо сплошняком до самых ворот забивают, но ещё и кольцо и часть Шабловки:)

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15.04.2007, 03:54:13 »
Я в прошлом году был ангелом, всё было просто и легко, поэтому в этом году стал атлантом. Могу теперь сравнить. КП столько же, если не меньше, а раскиданы значительно "круче". То есть усиление за счёт транспорта. Но мест, где нужно принимать нетривиальные транспортные решения, я не заметил (плохо смотрел? может, это вообще не так просто придумать). Очень понравилось, что приходилось пользоваться электричками (но на Москворечье мы попали в перерыв, я знал, что он там есть, а что делать? другие команды смогли легко переехать реку после КП на Кантемировской).

По самим КП : КП26, которое 16(1б) убило сразу и наповал. Мы излазили за два часа абсолютно всё вокруг 12-го дома по Котляковской, поговорили со всеми местными, которые посылали нас то туда, то сюда, один мужик даже позвонил диспетчеру, который сказал, что не знает точно, спросил, что там, мы сказали "ворота", он сказал, что ну, ворот там много, а помочь он не может. Короче, те, кто полазил там с наше, а таких было несколько групп, нам запомнились "оранжевые атланты" --- пара в одинаковых оранжевых ветровках , --- могут признать, что Татары реально отдыхают. Конечно, можно было позвонить оргам, но мне казалось, что это нечестно, и что мы так признаем своё поражение. Мы-таки признали и  позвонили через два часа. Некоторые звонили сразу же, как не обнаруживали нужного дома --- все люди разные. Командам, стартующим позже, уже помогали обученные местные жители, да и информация стала распространяться.  Первые команды попались почти все.

КП122 (номер почтового ящика без букв "М") смутил языковой неоднозначностью: кто без букв "М", ящик или номер? То ли надо было переписать номер, не указывая буквы, то ли найти другой ящик, без букв, и переписать номер у него. Ответа так и не знаю...

КП27 (волнорезы): а где там волнорезы и сколько их? У нас с другими командами расхождения.

КП48 (Дед Мороз): не знаю, как другие, а мы уже были у этого щита, когда ходили считать флагштоки! Чтобы на другом участке, и опять в ту же точку, такого раньше не было.

КП было немного, на такой длинный путь-то, но примерно треть понравились. Мне лично 29 (трубы), 40(беседка на набережной), 18(белая лошадь), 20(беседка на холме), 74(якоря)

MikeVo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15.04.2007, 04:17:27 »
Цитата: Varis
КП122 (номер почтового ящика без букв "М") смутил языковой неоднозначностью: кто без букв "М", ящик или номер? То ли надо было переписать номер, не указывая буквы, то ли найти другой ящик, без букв, и переписать номер у него. Ответа так и не знаю...

Охраник на правой проходной, не дожидаясь наших вопросов, четко доложил, что левая проходная закрыта и больше ящиков нет.

КП27 (волнорезы): а где там волнорезы и сколько их? У нас с другими командами расхождения.

Похоже обе церкви на Борисовких прудах имеют одинаковое название Живоначальной Троицы, ИМХО ошибка составителей дистанции.

КП48 (Дед Мороз): не знаю, как другие, а мы уже были у этого щита, когда ходили считать флагштоки! Чтобы на другом участке, и опять в ту же точку, такого раньше не было.

3 раза проходили мимо этой точки :)

Мне лично ... 18(белая лошадь)...

Если не секрет, как и когда добирались?

MikeVo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15.04.2007, 04:25:28 »
Цитата: MikeVo
Похоже обе церкви на Борисовких прудах имеют одинаковое название Живоначальной Троицы, ИМХО ошибка составителей дистанции.

И насколько я понял, составители дистанции имели ввиду не эту: http://www.temples.ru/show_picture.php?PictureID=1560
около неё никаких плотин с волнорезами найдено не было.

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15.04.2007, 04:33:26 »

Охраник на правой проходной, не дожидаясь наших вопросов, четко доложил, что левая проходная закрыта и больше ящиков нет.

Видимо, его уже не первый раз спрашивали. Но языковую неоднозначность фразы это не отменяет

Ого! Безымянная (на моей карте) церковь южнее пруда возле Каширского шоссе (видимо, новодел), тоже так называется? А там есть плотина?

Если не секрет, как и когда добирались?

На электричке от Коломенского до Бирюлёво-Тов и обратно так же в конце первого этапа, между 12 и 13 часами где-то.

Nergal

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15.04.2007, 04:34:16 »
Атланты 251
Не понимаю ваших недоумений по поводу почтового ящика. Совершенно четко видно две проходные (левая закрыта) и на левой проходной у правой стороны висит ящик М584М (вроде).
Вопрос: номер почтового ящика без буквы М
Ответ: 584
Я сомневаюсь, что этот почтовый ящик кто-то мог снять.
    По поводу остальных КП. В целом понравилось, но все таки не хватило зрелищности и познавательности. Ожидал чего-то большего.Запомнилась только беседка в Братиславском парке. Побывал в районах, где раньше не был - понравилось. Большой минус 16 - 1Б. Неужели орги не могли прописную Б поставить?

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15.04.2007, 04:41:38 »
Цитата: Nergal
Атланты 251
Не понимаю ваших недоумений по поводу почтового ящика. Совершенно четко видно две проходные (левая закрыта) и на левой проходной у правой стороны висит ящик М584М (вроде).
Вопрос: номер почтового ящика без буквы М
Ответ: 584
Я сомневаюсь, что этот почтовый ящик кто-то мог снять.

Во-первых, без букв "М". Во-вторых, вообразите, что где-то сбоку проходной в кустах, прилепился заброшенный ящик с номером, допустим, А123А. Тогда его и нужно было бы найти! Если интересовал именно этот ящик, можно было написать "номер почтового ящика" (и засчитывать, естественно, как 584, так и М584М).  Да и вообще не понимаю смысл этого КП, разве что МИФИшникам приятно...

liho108

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 15.04.2007, 04:53:29 »
Атланты, 2112, "Бегущий Йогурт"

Оба моих напарника участвовали в прошлом году в Ангелах.Я В БГ участвовал впервые, очень понравилось.Но ,честно говоря, ожидал совсем другого. Никак не думал, что придётся ломиться через спальные районы, промзоны, гаражи, свалки и отбиваться от стай зазъярённых псов). Но в этом, конечно, что-то есть). Напарники сказали, что бонусы надо брать обязательно - я поверил, потом мы все об этом пожалели...

Меня возмутил один момент: (повторяю, я участвовал впервые, поэтому на объективность не претендую)
К БГ можно по-разному относиться - кто-то борется за первые места, выкладываясь на всю, кто-то не борется, а просто гуляет и получает максимум удовольствия для себя...
У нас команда хорошо подготовлена физически, и мы равали изовсех сил - пешком почти не ходили.Взяли все бонусы. Но поскольку мы стартовали почти в 12 - времени на 4 этап нам не хватило вообще... То, что у стартовавших в 8 намного больше шансов закончить маршрут, чем у тех, кто стартовал в 11 или 12 - я считаю не справедливым, не спортивным, и вообще с этим надо что-то делать...

Но в общем мне всё очень понравилось. Огромное спасибо организаторам! Обязательно буду участвовать снова.

Polina

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 15.04.2007, 05:01:11 »
В Москве в БГ участвовала уже второй раз, однако, сокомандники мои, вообще в Москве были впервые... И если бы мы не прошли перед соревнованиями от Красной площади до старта, то у них бы точно сложилось впечатление, что Москва - это деревня... Мне лично понравилось, что трасса проходила в отдалённых от _цевилизации_ районах (Капотня, Курьяново), однако жалко, что никакого разнообразия в районах и такой узкий разброс этапов... Мы так же как и Varis проходили мимо "Деда Мороза" дважды...
А вообще круто было! Огроменная масса впечатлений! Однако, передвигались по Москве мы очень медленно да и зачастую неразумно - сказывалось полное отсутствие опыта общения с московским транспортом (в прошлый раз участвовала во львах, а так обычно в метро каталась). Отсюда итог: бродили по Москве 15 часов)) Притом не успели взять два КП на последнем этапе, однако не ясно, зачем взяли два бонуса по 50 минут, потратив на них куда больше времени)) Но Борисовские пруды впечатлили... своей грязью... Мы, кстати, насчитали 6 волнорезов...

КП122 Мы посчитали, что надо списать номер без буков "М"... Хотя тоже были сомнения...
КП26 (с лапами) Здесь нам повезло - спасибо охраннику у рынка...
КП47 А как адресс был связан с местоположением трансформаторной подстанции??

Понравились трубы на Пролетарском (КП29), Кватралы Капотни (3 этап)... Запомнились Татары(тм) - спасибо за еду и тепло)) Там собралась огромная туса к тому времени как мы добрались)) Многие сидели-отдыхали, не очень торопясь уходить.
И, конечно же, запомнился финиш за три минуты до закрытия трассы))

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 15.04.2007, 05:06:17 »
liho108, проблема давно известна, но решения не видно. В вашем случае я бы не брал бонусы, стремясь как можно быстрее пройти основную трассу.
Стартующие поздно, с другой стороны, имеют то преимущество, что все КП опознаются по толпам участников, местные жители твёрдо знают расположение КП и ответ на задание (помню мальчишек, которые встречали нас криками сколько вокруг часовни якорей, лишив радости их все самостоятельно найти). Мы (203) потеряли 2 часа на 1б (16) , а поздние команды проходили это место без труда.

ikomar

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 15.04.2007, 05:25:48 »
Цитата: Aliny
_

Не увидел на финише, хотя вспоминал и знал, что почти наверняка участвовать будете ;)

liho108

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 15.04.2007, 05:36:49 »
Varis, мы поняли, что прокололись с бонусами, когда увидели задания на этап №3, который посылал нас ни куда-нибудь, а в Капотню )))
В следущий раз будем умнее - либо ранний старт, либо бонусы)

С 1б. мы тоже помучилсь, но не 2 часа , а минут 20. Три охранника нам хором заявили, что дома 16 не существует, а нам нужен дом 1б. Ну и с лапками там тоже косяк какой-то был)))  

zeleny

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 15.04.2007, 05:54:36 »
Миха, ну ты-то жив:))))? Как у вас с наличием удовольствия:))))? Слабые звенья в команде были:)?

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15.04.2007, 06:09:50 »
liho108, это традиционная ловушка с бонусами: обычно брать их удобно не сразу, а тогда, когда к ним подведёт этап. В этом смысле составители трассы грамотно всё считают, и поэтому, если рассчитав время на взятие бонуса, понимаешь, что ничего не выиграешь, брать не надо - с другого этапа будет легче. В этом смысле уникален бонус на Чагинской, его чуть ли не с трёх точек можно было брать! Но выгоду давал только с Капотни, пожалуй.  А мы не брали :(, потому что номера дома в атласе у меня не было, а прошаривать всю улицу... мы и так безмерно отставали :(

ДеМа

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 15.04.2007, 06:19:47 »
Вот здесь есть несколько фотографий http://blogs.mail.ru/mail/tdelap-m/102204FC63EFC439.html

porcki

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15.04.2007, 06:28:30 »
мы участвовали в первый раз, впечатлений море) хотя конечно всю тарссу мы пройти не успели, сказался бонус в бирюлево видимо. на каждом КП нас встречали со словами *что-то вы  припоздниииились, последние атланты прошли уже 2 часа назад*.. так что у меня создалось впечатление, что мы попали во временной промежуток такой, когда первый поток уже ушел, а второй еще не догнал. встречали своих оч редко, в основном сфинксов (вначале) и ангелов (ближе к вечеру) в капотню ехали с 2134(?) командой, узнали от них,что бонусы можно брать не только во время 1 этапа=(..но тогда нам уже не  до бонусов было.
вообще все понравилось, хотя  не отказалась бы от меньшего кол-ва этапов по промзонам...
на одном из КП в  бронивиками столкнулись..к тому времени ноги уже начинали побаливать и вид  довольных Броневиков в памяти отложился четко..в след году только на машине участвовать согласна)
команда 266

Сашок

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15.04.2007, 06:37:38 »
Цитата: Aliny
Сашок
гм))

Братиславский парк не в Капотне;-р ;-)))

сорри,очепятка.
вышенаписанное читать так:
1)вжизни не заносило в Капотню,Капотня рулез=))

2) и круто было найти парк ( но парк сам по себе)=_))))

Участие окружающих убило наповал...помнятся яркие последние минуты-рвем мы к старту;кажется,команды три разом..
мимо топают местные пацаны,орут вовсю,жестикулируют:"вам туда!!но вы уже опоздали!!!!позооооор!!!"

куча народа выразило желание присоединиться; на следующем БГ участников стопудово будет больше.

А лапки...нас встретили бегущие оттуда команды с криком "лапки закрасили"... да,кстати, видели лист на стене  рядом с этим КП,с кучей надписей и комментариев по поводу лапок?=))

Sandtod

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 15.04.2007, 07:45:38 »
Насчёт церквей и волнорезов.
На Борисовском пруду есть две церкви, обе Троицы Живоначальной, одна в Орехово-Борисово, другая - в селе Борисово. Первая - новодел 2004 года, на Каширском шоссе, около моста через протоку между Царицынским и Борисовским прудами. Там плотины нет. Другая - в километре к востоку от неё, 19 век. На моей карте название было только у второй, правильной.
Около церкви 19 века - плотина есть. С западной стороны от неё находятся девять волнорезов (точнее, ледоломов, как кто-то сказал уже). Это такие бетонные треугольники на столбиках. Когда в пруду нормальное количество воды, они как раз чуть-чуть из воды торчат.
По крайней мере, я думаю, что это они.

Бирюлёвский бонус брали так: после Котляковской прошли мимо станции Коломенское и посмотрели расписание электричек. Потом на Чонгарский бульвар, на смену этапа. Потом обратно на станцию, на электричке до Бирюлёво-товарной. Сбегали на Медынскую, вернулись на станцию, перешли в подземный переход в Бирюлёво-Восточное, там на автобусе до Кантемировской.

Вот наш маршрут, в итоге:
1 этап.
С Шаболовки к метро "Шаболовская", на метро на Кожуховскую. Оттуда пешком на берег реки (КП 107), потом мимо кинотеатра "Свобода" (КП 46) на проспект Андропова. Там нам повезло - на карте есть остановка по требованию, на местности её признаков нет, но троллейбус остановился (а какая-то команда уже убежала вперёд). Доехали до Коломенской, на автобусе на набережную. Взяв набережную (КП 40), упустили шанс оторваться от конкурентов - надо было добежать до маршрутки на конечной автобусов. Но мы сели в 156, который долго едет сам по себе, а тут он ещё собрал всех конкурентов на набережной. Оторвались, высадившись на остановке "кинотеатр Орбита", остальные поехали стоять на светофоре. На метро до "Каширской", оттуда на бонус с плотиной (КП 27) и обратно к МИФИ (КП 122). Пешком на Пролетарский проспект (КП 29), пешком на Котляковскую. Если бы знали сразу, что это ОдинБэ, проехались бы на автобусе :-(((. Но мы сначала искали дом шестнадцать - спасибо просветивших нас бегунам! Пешком на Котляковскую 1Б, пешком до Чонгарского бульвара (КП 35) через станцию.
2 этап.
На электричку 13.41 за бонусом в Бирюлёво! До Бирюлёво-товарной (КП 18), на автобус до Кантемировской. Там на автобусе до Ереванской, пешком до улицы Кантемировской (КП 103), на автобусе до платформы Москворечье. Хотели перейти пешком мост, но команду перед нами завернули в мегафон, мол, вход по пропускам... Пришлось ждать электрички до Перервы, на которой поехало команд уже 10.
От платформы Перерва на маршрутке до плодоовощной базы и к татарам мимо сумасшедших байкеров (КП 10), потом на маршрутке же, забитой БГшниками, до бульвара (КП 6). Оттуда на автобусе поехали до платформы Люблино, оттуда на маршрутке к метро "Люблино", оттуда к парку Кузьминки. Пешком мимо КП 49 дошли до церкви, проехали остановку на автобусе, пешком через парк на Волгоградский, 181 (КП 25).
Этап 3.
Давно уже мечтал посмотреть на легендарную Капотню, и тут такой шанс!
На Волгоградском проспекте сели на автобус, который по МКАДу ехал в Капотню - если б не пробки из-за ремонта проспекта и у Икеи на Белой Даче, вообще моментально приехали бы. Вышли на остановке "Стадион", взяли удочки (КП 42), пешком на КП 39. Оттуда на автобусе на КП 45. Видимо, все остальные брали КП в обратном порядке. На конечной автобусов сели на маршрутку до Братиславской - очень хотелось прочитать надпись на стеле, не вылезая из маршрутки :-))). Но не удалось - пришлось вылезти на Верхних полях, обнаружить стелу посреди поля и офигеть от 1336 года (КП 43). Тут был единственный шанс брать Чагинский бонус, но пришлось бы эти же 50 минут потерять на хождение пешком и поиски.
Тут нам снова повезло - автобус 35 уже проехал свою остановку, пока мы тупили, но подобрал нас метрах в 100 от неё. Вышли к северу от метро Братиславской и пешком пришли в парк (КП 20).
Этап 4.
Всё, на финиш! Но для начала в Макдональдс на Братиславской, а то так можно и двинуть коня... На метро опять до "Люблино", по тому же маршруту к Деду Морозу (КП 48), пешком до Таганрогской улицы, на автобусе на Волжский бульвар. В табуне из 5 примерно команд взяли дверь с очагом (КП 51) и щит с годом (КП 12). Щит с годом, кстати, висит с обоих сторон перехода :-), мы пришли к нему со двора. Опять везёт с транспортом - подходит автобус до Текстилей (причём это 703 автобус, который едет оттуда на плодоовощную базу Курьяново :-) ). Едем в нём с тремя, кажется, командами. Вдруг одна из команд обнаруживает, что потерялись какие-то важные бумаги на КП, и убегает обратно. Остальные команды повели себя странно и не вышли на остановке у метро, а поехали в сторону Печатников. На метро приехали на Таганку, пешком к якорям (КП 74) (ну неужели мы их неправильно всё-таки подсчитали?!!), и снова пешком на 1-й Щипковский переулок (КП 82). Местные жители радуются и подбодряют нас. Уже из наипоследних сил спешим на финиш, удачно подходит троллейбус по Люсиновской (его, по-моему, не вписали в книжку, сил уже не было), выходим на Лестева и по улице Лестева бежим на финиш! ура! наконец-то вожделенные значки! %-)))))

Вот так вот. По-моему, есть только один участок, где можно было двигаться не так - это из Курьяново в Люблино. Или через платформу Перерва, если повезёт с автобусом, или через метро "Печатники". Не уверен, что у нас был оптимальный вариант.