Ухф. Правила выложили, правила прочёл. В принципе всё уже сказано, все всё понимают. C'est la vie. Не срастается у меня побегать по Питеру. Ну, значит, не судьба.
Думаю, что действительно во многом вопрос упирается в безопасность - БГ стал настолько массовым мероприятияем, что вопросы о степени его опасности/неопасности, вероятно, ставят отнюдь не только организаторы сами перед своей совестью, но и "городские власти", и "компетентные органы" перед организаторами. И просто отмахнуться от подобных вопросов, разумеется, нельзя - сама игра куда ценнее мелочей. Лично я сомневаюсь, что запрет на одиночные команды многое добавит с практической точки зрения - хотя возможно просто не в курсе уже имевших место с отдельными участниками неприятностей. Но это сугубое ИМХО, и ИМХО чиновника из мэрии гораздо более весомо 8=)
Вне всякого сомнения подобный запрет вычеркнет из БГ определенное количество людей. Меня, например (разве что в Москве поволонтёрю, посмотрим). Жаль, но ничего не поделать.
Но значит придут новые люди - вместо каждой "одиночной команды" - двое или трое. В конце концов среди жителей многомиллионных городов ещё очень немногие смогли получить удовольствие от этого замечательного мероприятия, а поучаствовавшие хотя бы раз - уже получили свою долю счастья от возможности столь необычным образом побыть наедине с родным городом. Конечно же, БГ - не междусобойчик для небольшого количества индивидов, чем больше людей через него пройдёт, тем, в конечном итоге, лучше. Наверное, учитывалось и такое соображение.