Вот и я говорю: лишь бы переименовать.
Ещё раз повторяю:
1) принято решение переименовать улицу;
2) никто не против, официального отказа нет;
3) шесть лет прошло, решение просто не исполнено.
Логично повторно вынести решение о переименовании?
Решение-то было принято в пользу переименования, а не против переименования, стало быть, логического противоречия нет. Или ты хочешь сказать, что если решение по какой-то причине не исполнено, то трогать второй раз ту же улицу нельзя?
Братиславская - это логично, учитывая Пражские, Софийские, Будапештские... А Международная - это каким местом?
И Международная - логично. Та же логика, что и при переименовании строящейся станции метро (станция "Улица Белы Куна" была переименована в 1992 году в станцию "Международная"). То есть район посвящён столицам Восточной Европы, международная солидарность и т.д.
Может, это центральный проезд, связывающий все прочие?
Нет. Зато это проезд, лежащий
посередине тематического "международного" района города. Самый крупный и самый значимый проезд.
И Фучика как-то прихватывать для полной логичности происходящего.
Фучика, вроде бы, более подходит в тематику. Вместе с Ярославом Гашеком, который явно не месте. Хотя я как раз предпочёл бы ради тематической чистоты после переноса улицы Белы Куна куда-нибудь перенести и улицу Фучика.
Знаешь:
Правильно, вот и я говорю - долой коммунистические названия улиц.
Это ещё не говорит о пристрастии. Это одна фраза. Возможно, с кого-то повторенная.
Я именно о них. Понятно, что чиновников насуют по разнарядке и ничего полезного они там не генерят, хорошо, если присутствуют.
Так известные в городе топонимисты и так уже в комиссии. Те, кто захотел. И кто готов принимать в ней участие, поскольку прогульщиков там не любят. Но основная работа проводится в Бюро, которое работает постоянно, а заседает два раза в год как комиссия. Вот в Бюро и собраны члены комиссии с наибольшим коэффицентом полезной деятельности. Кстати, от комиссии образца 1994 и 2000 годов не так уж много членов осталось в ней. Можно сказать, что уже набрали новых членов, но оставив самых полезных старых членов.
Опачки, приплыли... Компьютеров не было.
Троллить тебя одно удовольствие. Ты с радостью клюёшь на приманку ;)
Повторю ещё раз. Компьютеров не было. И Экселя не было. В госорганизациях не было! Представляешь, на бумаге тогда все дела в конторах вели, не на компьютерах. А часто и ныне тоже. И у меня, кстати, тоже тогда не было компьютера. До 1998 года не было, хотя я ещё в 1992 году с компьютером впервые познакомился. А тебя нет айфона. И нет инфинити. И тот факт, что в мире они существуют, не предполагает, что ты имеешь все соответствующие возможности.
А на чем я постигал в 91-ом язык Си, а с чем я работаю с 93-го в соответствии с записью в трудовой?? В 93-м, кстати, был уже излет 386-ых, успел прикупить только парочку...
386-й и у меня был одно время. Только не включался. Точнее, я не знал, как его включать. Я только советские компьютеры какие-то тогда знал, с небольшим монохромным дисплеем и мелким таким системным блоком с рычажком для включения :-)
Экселя не было? Еще как был.
Ничего не знаю. Я впервые увидел Эксель в 1995 году, и была это 4-я, как будто, версия.
Файл, если он в постоянном пользовании - хранить не надо, он сам хранится, а у меня, думаю, с тех моих первых 386-х архивы найдутся... ;)
У меня тоже есть файлы, созданные в 1998 году. Сразу после приобретения компьютера я стал составлять на нём свои топонимические списки. Которыми до сих пор пользуюсь. Другое дело, что удаётся сохранить такие файлы, только когда они твои личные и ты сам за их сохранностью следишь, а свой персональный компьютер не даёшь в руки этих IT-вандалов, то есть системных администраторов. А в конторах всё по-другому. Сисадмины только и стремятся всё отформатировать, что им в руки попадается. Так что в конторах файлы дольше трёх лет практически не живут.
Ну, тогда и хождения по кладбищам прекратятся, и вы дырку от бублика получите, а не таблички свежие. :)
Очевидно, что переименования интересы инвесторов и возможности для распила бабла не задевают. И, стало быть, безвредны с точки зрения коррупционной составляющей. Стало быть, принять такие решения никогда не поздно. исторические названия улиц могут даже при правильной постановке улучшить инвесторам рынок сбыта объектов недвижимости. А вот как раз до выборов никто не осмелится давать даже реакцию положительную на новые переименования, поскольку власти не будут делать ничего, что может вызвать протестную волну.
Угу. И у рейдеров как раз так.
Рейдерство предполагает захват чего-то (имущества, прав). Что захватывается в данном случае?
Рейдерство предполагает незаконные действия со стороны осуществляющих его лиц. Какие действия незаконно осуществляются в данном случае?