Автор Тема: Предложения по процессу приема заявок  (Прочитано 36061 раз)

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Ford Sierra & Scorpio Club
Похоже регистрация на БГ перешла в своего рода соревнование интернета и компьютеров, а не возможностей человека.

Представьте что будет когда начнут отпадать заявки? Может поискать альтернативный (более честный) подход к регистрации участников на соревнования? Например, конкурсный отбор... или же КП который необходимо взять чтобы зарегистрироваться... при этом игра за регистрацию станет более честной...

При этом можно сделать и "вашим" и "нашим"... часть мест доступна через интернет, часть в лотерее, еще часть можно получить своим умом и рвением.. и т.п..

Это не камень в ваш огород - так.. мысли на будущее =))

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03.10.2007, 05:52:12 »
Жизнь вообще крайне несправедливая штука... (с)

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03.10.2007, 06:00:14 »
Игрик

но в наших силах сделать её интереснее =)

попробуйте просто представить сотни людей сидящих в "нужное" время у компьютера и долбающие одну и туже клавишу "обновления страницы" =) зомби практически =)

А лично у меня БГ всегда ассоциировался с нечто более добрым...

Nightfish

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03.10.2007, 06:27:27 »
Согласен с Летучим голландцем, это не дело имхо! Регистрация превращается в соревнования "А кто первый, тот круче..", опять же падение сервера усложняют процедуру.

Давайте вместе делать БГ лучше! Просто сейчас любое предложение оргам отметается ими же, фразами типа:

Цитата: Игрик
Жизнь вообще крайне несправедливая штука... (с)

Это не ответ, выдвините обоснованные аргументы против того, что предложил Голландец (к примеру).

А подумайте что будет на БГ2009 или БГ2010! ...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 03.10.2007, 06:35:41 »
Цитата: Летучий Голландец
Например, конкурсный отбор... или же КП который необходимо взять чтобы зарегистрироваться... при этом игра за регистрацию станет более честной...

В принципе, такой подход предусматривает как отправную позицию тезис: "Бегущий Город доступен не всем". Тяжёлый для организаторов тезис, согласен. Да и лично для меня он не слишком-то подходит. Однако, ради истины следует признать, что данный тезис УЖЕ выполянется на практике. Даже если кому-то это не нравится. Только сейчас доступность БГ для участников зависит не от личных умений, навыков и качеств (в чём бы лично я, наверное, проиграл бы многим присутствующим), а от наличия компьютера, быстроты Интернета, знания скриптов или наличия надёжных знакомых со всем перечисленным (по этому критерию я не чувствую себя ущемлённым в возможностях "урвать"). Какой из них справедливее - не знаю. Повторяю, лично для меня удобнее было было оставить регистрацию как есть, ибо я тут чувствую себя уверенней ... но объективная истина дороже собственных предпочтений. Вот так вот!

Zverik

• Флудер
  • «Навстречу ветру»
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03.10.2007, 06:37:21 »
Есть отличный способ - регистрация вживую, не в интернете.
Либо прийти в "Терру", либо на старте. Номера команд прятать вместе с кодом для активации... Собственно, и активировать ничего не нужно будет.
Для предварительной регистрации резервировать определённое число мест для иногородних жителей, кто не сможет подъехать в первые дни. И для них же - бронь по телефону, скажем, на двое суток.

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03.10.2007, 06:40:43 »
Здесь возможны 2 варианта:
1) увеличить количество участвующих команд + повысить мощность сервера.
2) действительно пойти по пути, предложенном участником Летучий Голландец.

И 2-й путь мне кажется справедливым и интересным. Например так.
1) За неделю до начала регистрации сделать КП, который нужно взять. Без загадок, без хитростей. Обычный КП. Но уже это позволит произвести отсев. Потому что, извините, когда приходится жопу от стула оторвать, это сразу вызывает такие сложности, что огого.
2) Те, кто взял КП, могут регистрироваться. Прочие ждут.
3) Через неделю регистрация открывается для остальных.

А то знаете, просто действительно неприятно. Мне вставать в 6:30, но я вчера досидел до 0:00, чтобы зарегистрироваться на БГ. И что же? Ничего. Сервер упал и, не зная, сколько он будет лежать, я пошёл спать. А утром уже моя категория была сметена под ноль.
Да, я наверняка зарегистрируюсь, если смогу пробиться через ажиотаж повторной попытки через 5 дней. Но это всё равно совершенно неправильно.

Может быть, это и бредовое предложение (про КП), но тогда давайте придумаем что-нибудь другое. Потому что подход «не успел — так опоздал» не кажется честным и справедливым.

P. S. Прошу организаторов не реагировать на это остро. Моя реплика, как и реплики большинства остальных участников, обусловлена исключительно стремлением улучшить проект.

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03.10.2007, 06:41:56 »
Zverik, тоже вариант. Как раз тот же КП по сути. Единственный минус — толпа в Терре или другом месте регистрации. Поэтому КП в течение недели всё-таки получше, т. к. толкучки не будет.

Katuxa

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03.10.2007, 06:45:22 »
Ну нету у меня интернета дома , нету. У одного из участников нашей комнды в эту "прекраную ночь" подвис сервер, и что... А результат заключается в том , что с утра прибежав на работу я обнаружили что ни ангелы ни львы мне уже не доступны.
А как же фраза " выбирайте ту категорию которая вам по силам?"
Это получается что при моей неахти какой физ. подготовке и отсутвия хорошего навыка управления автомобилем мне под силу ничего не остаётся?
Я в другие города езжу что бы поучаствовать, а  здесь, в своем родном городе все пройдет мимо меня.
Организаторы, надо действительно решать эту проблему. Потому что я не одинока, таких как я найдется очень много .
ну а мне видимо с этого дня надо начинать бегать по вечерам трусцой, т.к. участвовать я очень хочу, но думаю, что до финиша я так и не доберусь.

Zverik

• Флудер
  • «Навстречу ветру»
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03.10.2007, 06:48:14 »
edelweard, толпа будет небольшой: одно дело, ковыряя в носу, жать F5 в полночь, совсем другое - найти время, собраться, достать деньги и дойти до ближайшего магазина, который совсем не ближайший (мне от Васьки, например, переть и переть).

Самое сложное здесь - не обидеть иногородних участников. Всё-таки, им участие в БГ куда полезнее и интереснее :)

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03.10.2007, 06:55:17 »
Zverik, на самом деле, учитывая, что многие хотят не просто зарегистрироваться, а ещё и попасть на более удобное для них время, на начало регистрации толпа действительно может собраться. Конечно, она будет на 2 порядка меньше, чем «обновляльщиков страницы», но всё же.

Тем не менее, это уже хорошее предложение.

Что касается иногородних участников, то думаю, им нужно разрешить регистрироваться по телефону. Конечно, при этом должен быть какой-то контроль — чтобы не было злоупотреблений со стороны неиногородних.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03.10.2007, 06:55:29 »
Nightfish, ничего он такого не предложил. Бо при введении его схемы автоматически  все слетятся на оставшиеся в интернете места. А вот как нам проводить лотерею (в наперсток что ли с участниками играть?), и что подразумевается под умом и рвением (т.е. чтобы получить льва, участник должен пройти сфинкса), я например не понял.

В любом случае, как не дели 200 мест среди 1000 желающих, всем не хватит. Единственный способ тут - запретить и двойки-тройки тоже, т.е. команда категории "лев" должна состоять строго из четырех человек. Но вряд ли такое новшество понравится участникам.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 03.10.2007, 06:59:14 »
Кстати, могу сказать, что сейчас, благодаря тому, что стало много клонов БГ, уже, наверное, не так обидно было бы пропустить собственно БГ. Правда, полного клона БГ в Санкт-Петербурге пока нет, поэтому потери ещё слишком велики. Но к две тысячи дальнему году - глядишь, и появится :)

albokarev

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 03.10.2007, 07:00:32 »
edelweard Здесь нет абсолютно справедливого и честного выхода, такого, чтобы все были довольны и всем мест хватило.
Просто потому, что количество желающих участвовать превышает количество имеющихся лимитов по командам. И поверьте, от того, что количество категорий, а соответственно и команд, будет увеличено (а это, теоретически, возможно), легче не станет. И вновь выброшенные лимиты разберут точно так же.
Различный предварительный отсев, фильтрация желающих по какому-либо признаку - они справедливости явно не добавят. Да и ажиотаж от этого не снизится.

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 03.10.2007, 07:00:47 »
ИгЛа
На самом деле, нет 1000 желающих. Есть 1000 как будто бы желающих. Тех, кто ещё не уверен и т. д. В этом-то и суть: не хочешь чуток потрудиться, хотя бы пройти до КП, — извини.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 03.10.2007, 07:04:00 »
edelweard
Соревнования 20 числа.
А не так - целый месяц до назначенной даты побегайте по городу, и тогда - о счастье - вам разрешат побегать и 20...

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 03.10.2007, 07:04:09 »
Цитата: edelweard
Обычный КП. Но уже это позволит произвести отсев. Потому что, извините, когда приходится жопу от стула оторвать, это сразу вызывает такие сложности, что огого.

другими словами можно как минимум сразу отсееть тех для кого регистрация важнее самого участия...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 03.10.2007, 07:05:11 »
Есть 1000 как будто бы желающих. Тех, кто ещё не уверен и т. д.

Ну, эти неуверенно-желающие будут отсеяны ровно через 4 суток (или 5, если возможность продления сохранилась). Уверен, что в период 0.00 - 0.30 в день истечения времени на активацию будет такая же Ночь Регистрации, как и предшествующая. Только лимит поменьше :)

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 03.10.2007, 07:05:19 »
albokarev, я и не настаивал на 1-м варианте, сконцентрировавшись на 2-м.
Почему вы считаете, что текущая ситуация (сиди, начиная, с 23:55, жми F5, положи сервер, жми F5 дальше, а когда сервер восстанет, быстро-быстро регистрируй) справедливее предлагаемой (хочешь участвовать — сходи по адресу и возьми КП или зарегистрируйся на месте)?

Здесь не предлагается никакого хитрого отбора или несправедливой фильтрации. Предлагается лишь один параметр отбора — если тебе действительно хочется участвовать, то ты не переломишься сходить туда-то и сделать пару несложных действий. А если переломишься, — значит, не так хочешь. А если не хочешь, — так уступи тем, кто действительно жаждет поучаствовать.

Летучий Голландец

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 03.10.2007, 07:07:51 »
или вот например... пару ФотоКП я все-таки взял.. поэтому лучший приз для меня - это возможность зарегистрироваться  в любой удобной для меня категории в данный момент... =)

и тогда например в течении года 10-20 человек завоюют право хотя бы решиться нормально!

типа как золотые медалисты поступают в институт - они этого заслужили...

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03.10.2007, 07:08:30 »
В этом-то и суть: не хочешь чуток потрудиться, хотя бы пройти до КП, — извини.

Ну вот как ты думаешь - если мне не лень неоднократно задницу от стула оторвать, чтобы на эти соревнования в Питер приехать - мне будет лень оторвать ее еще раз, чтобы до КП дойти?  И таки шо, ты думаешь, я тут один такой?  Места в моей категории закончились к часу ночи.  На КП нас все равно будет больше, чем мест в категории.

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03.10.2007, 07:09:08 »
Игрик,
соревнования 20 числа.
А не так — за полмесяца до назначенной даты засядьте за компом и жмите F5, и тогда — о счастье — вам разрешат побегать и 20... Если вам повезёт, конечно.

Кстати, никто не говорит о «беготне по городу в течение целого месяца». Речь идёт об одном простом КП или, как предлагает Zverik, о регистрации «вживую».

kos

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03.10.2007, 07:09:23 »
Ф топку БГ, фиг зарегаешься....

edelweard

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03.10.2007, 07:10:51 »
ran, извините, не понял вас. Про иногородних уже говорилось, что вопрос должен решаться отдельно, т. к. им сложно прийти «живьём».

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03.10.2007, 07:10:56 »
edelweard
Вы что правда думаете, что одно простое КП за неделю (ради участия Львом) не возьмут 200 человек? :))