Команда 351 и 3101, не менее известные ЛОСИ: У вас порядка 7 часов. Это уже реальнее. Но всё же: Как вы ехали?
На самом деле, 7 часов это много. Когда мы финишировали, вообще думали что никакие места не светят. Тем более, что есть ещё почему-то дисквалифицированная команда БарС, которая нас обогнала.
Так сходу, я понимаю где мы растеряли минут 30-35: прокол камеры, пара-тройка затупов на 2-3 минуты, долго искали КП в переходе над Рабфаковской, не сразу правильно свернули с Пулковского на Штурманскую.
А остальные 20-30 мин - ехали мы не так быстро как можно было. Средняя около 22.
Так что 6 часов это хорошее, но не сверхъестесвенное время, для этой трассы. Так и должно быть.
По движению в принципе уже все написали:
- в начале этапа сразу размечается на карте расположение всех КП этапа (с точностью до дома) и планируется порядок взятия. Это самое важное, пожалуй. Потеряв тут лишние пару минут, потом гораздо больше экономишь, не ездя кругами :)
- далее ломить :) мы город знаем неплохо, поэтому на ходу в карту смотреть необходимость была редко. Пару раз ГПС помогал удачно проезжать через дворы.
- есть-пить только на ходу
- КП в маршрутник переписывали в конце этапа, т.е. в течение этапа ответы на КП запоминали, не тратя время на остановки у каждого.
А в плане маршрута - у нас ничего особоенного, все дороги очевидны по карте. Только от бонуса к церкви мы проломились напрямую через стройку КАД и ЖД. Попозже могу выложить трек, если интересно.
Что касается пробок - так не на машинне же :) Всё легко проезжается или между рядами или по тротуару. Хотя лично меня, пробки начали раздражать уже и на байке...