Команда GreenKiss 368 ВелоЛайт
Маршрут: 12 24 34 47 48 51 40 65 68 81 95 88 82 76 83 58 67
Должно было получиться 94 балла, засчитали 85 минус 3 минуты штрафа.
Километраж - то ли 43, то ли 50 - не помню сбросил ли компьютер около дома или на Дворцовой.
У меня странное двоякое ощущение от прошедшего "Дня в городе"...
Безусловно классное получилось мероприятие - доброжелательные волонтеры, отличная погода, формат рогейна - сам по себе интересен именно необходимостью работы головой, драйв от процесса, в общем удовольствие определенно было получено.
Но в тоже время, было периодически ощущение какого-то неудобства...
Началось оно с того, когда пришлось через пробки после работы ползти в Терру, чтобы оплатить взнос... Как-то сильно напрягло, с учетом других дел.
Может пора подумать о каком-то он-лайн способе оплаты?
Для планирования маршрута 20 минут мне кажется маловато. Понятно, что при стартах через 30 минут на большее особо расчитывать не приходится, но все таки, просчитать все варианты за 20 минут мы не успели.
Схема - хорошо, что она была, спасибо. Если бы был только список КП, как кто-то писал на форуме, то на просчет маршрута ушло бы гораздо больше времени, и совсем не было бы ощущения динамичности происходящего. Но то, что часть КП на схеме были нанесены довольно точно, а некоторые сильно не точно - это напрягало. Когда КП на схеме и легенда расходятся - не знаешь чему верить.
Из взятых нами КП это относится к 12 и 68. Если бы успевали на 52, то судя по отзывам на форуме, столкнулись бы с этим и там. КП 68 кстати, не соответствовало легенде - оно не было "в створе Рижской улицы". На карте, которая появилась недавно на сайте, положение КП12 уже исправлено похоже.
Отдельная песня про результаты и апелляции. Информация о том, когда будут опубликованы результаты, кажется была озвучена только на финише - "после полуночи". Если я недослушал - недоглядел этого раньше, извиняюсь. Но почему бы не включать информацию о времени появления результатов в Положение? 6 часов на апелляцию при публикации в полночь - это как-то мягко говоря смешно... Это что, надо сидеть и караулить, потому что утром будет поздно? Хотя, положа руку на сердце, скажу, что к апелляции до этого раза мне прибегать кажется и не приходилось (БГ 2004, 2005, 2006). А сейчас пока ждем ответа, почему нам не засчитали 9 баллов.
Награждение на следующий день в воскресенье в середине дня - однозначно мимо, т.к. действительно, есть и семейные обязанности, и другие планы.
Резюме - хорошие соревнования, буду участвовать снова, но хотелось бы большей продуманности в подведении результатов.
Шероховатости с КП - это почти у всех бывает, поэтому и не так огорчает.
А вот потеря динамичности мероприятия на этапе подведения результатов - это сильно портит впечатление. Все таки масштаб тут поскромнее, чем у БГ, и мокрых маршруток кажется не было...
Ну, и, не смотря на мое ворчание, спасибо за этот день! :)
И давайте расти дальше :))