Новая версия неделю висела на runcitytest.org. Всё это время мы (и лично я) принимали комментарии в тикете 705.
Кто читает багтрекер - тот в курсе.
Никто нигде не заявлял, что текущий макет и цветовая гамма - окончательные.
Но откатываться к старому не будем точно.
На то есть ряд причин. Назову две из них.
Во-первых, старая вёрстка за 8 лет своего существования обросла таким количеством "костылей", что починить её не представлялось возможным - только снести всё и начать делать заново. При этом она, вёрстка, регулярно "ехала", "разваливалась", "глючила" и радовала команду разработчиков тысячей подобных мелочей, каждая их которых отъедала кучу драгоценного времени. Теперь же время будет идти на добавление новых и приятных "фишек", а не на очередную починку очередной "поехавшей" страницы.
Во-вторых, мы намеренно уходим от растровой графики в дизайне (уголочки, линеечки, картиночки для уютности и т.д.). Это не только наше мнение - подобная тенденция наблюдается в интернете в целом. Дело в том, что со времен создания первого макета сайта БГ прошло больше 8 лет. За это время появились FullHD-мониторы, телевизоры, показывающие интернет, телефоны, у которых разрешение экрана больше, чем у среднего компьютерного монитора, айпэды и прочие айфоны. Учитывая такое многообразие размеров экранов, и, главное, размеров точки на этих экранах, физически невозможно сделать макет на растровой графике для всех этих устройств. Потому что где-то картинки будут микроскопическими, а где-то - огромными. Опять же, это общая тенденция: посчитайте количество растровых картинок на twitter.com, facebook.com, google.com.
Ещё раз: сайт в процессе переделки. Вы видите промежуточный вариант. Многое может изменится.
PS: Про релизы раз в неделю. К сожалению, релизы завязаны не только на дизайн, но и на большое количество другой работы, на первый взгляд не заметной пользователям (например, в этом релизе мы большую часть времени работали над устранением эффекта тыквы отныне и навсегда). Поэтому выкладываться раз в неделю - нереально: из всех щелей полезут баги и глюки.
PPS: Есть желание помочь в разработке? Нужно 200 и больше человек для тестирования "эффекта тыквы". Желающих приглашаю в личку.
PPPS: Предотвращая все вопросы ко мне лично по поводу "ядовито-зеленого": споры о вкусах выходят за рамки моей компетенции ;-)