Проводники выпускать не должны, т.к. поезд стоит не у платформы на боковом пути
Ехал в позапозапрошлом году очень поздним плацкартом из Москвы в Питер (отправление с Лениградского вокзала там было около часу ночи) - поезд очень долго (несколько десятков минут, не менее 20, а то и 40, точно не помню) стоял на Рижской у платформы. Никого не впускали и не выпускали, по крайней мере, в наш вагон. У меня тогда возникла мысль, что если у него в графике данная стоянка предусмотрена, то надо просто делать остановку по Рижской - вдруг кому удобнее зайти там. Стоянка на график не влияла, то есть прибыли мы в Питер вовремя (насчёт официальных промежуточных станций не скажу - я уже лёг спать). Проводники про ту стоянку на Рижской ничего не говорили, складывалось впечатление, что для этого поездка стоянка там - обычное дело. Повторяю - поезд стоял у платформы, место занимал у платформы, я эту платформу рядом с собой видел, так как лежал на нижнем боковом.
Вот что это было? И почему, действительно, не сделать промежуточную остановку на Рижской? Во многих городах Европы на ПДС можно подсесть на одной-двух станциях в черте крупного города после его отправления с основной станции. Или сойти до вокзала.