Трасса Львов-Лайт была прекрасна.
Мы (L416 "Шиповник") по факту стартовали в 10:04, чтобы пройти дистанцию компанией из шести девушек и одного меня - вместе с командой L432 "Одержание".
Первый этап - потрясающе красивые Мюнстерская и Почтовая, живописно-эклектичные окрестности Первомайского проспекта, "войска дяди Васи", Макдональдс перед концом этапа и, как вишенка на торте, единственный оставшийся в живых дом на 1-й Безбожной. Вечный огонь на мемориале десантников оказался каким-то невечным - он не горел ;) А на памятнике Петрову надпись сзади читалась только под определённым углом и в прямом смысле слова днём с огнём - без подсветки фонариком телефона буквы напрочь сливались с фоном.
Второй - аллея выпускников в небольшом парке аттракционов, месяц на панно кафе "Луна", опять же живописная эклектика - только уже на Татарской улице, первые проходы через дворы, внезапно интересное здание на Братиславской, советские задворки на Гоголя и ЦПКиО, который стоило качественно обползать, что мы и сделали. Попутно выяснилось, что в двух командах четверо детей из семи, и я в том числе (хотя младше 15 не было никого, а младше 18 - только одна участница) - именно столько народу полакомилось сахарной ватой.
Третий этап начался с поисков сортира в парке (впрочем, сами поиски начались ещё в конце второго) - оный обнаружился на некотором отдалении от смены этапа. Потом переход через железную дорогу, где мы встретили электричку на Ясаково (станция-артефакт старого хода направления Рязань 1 - Кустарёвка - Рузаевка, спрямлённого перегоном Листвянка - Перевлес из-за затоплений и оползней на берегу Оки примерно 60 лет назад), а за ним - старые кварталы улиц Свободы, Введенской, Маяковского, Горького. Очень приятно, что значительная часть застройки сохранилась. И увидеть здание фигпомниткакогобанка на углу Есенина и Горького было после этого немного внезапно, хотя свинья-копилка возле него порадовала. Как и дворец творчества молодёжи, а также городской парк на улице Ленина. Что не порадовало - так это то, что получить хороший кофе в "Старом парке" удалось только двоим из пятерых заказавших.
Четвёртый этап - восхитительные проходы через дворы, "русская смерть" в Торговом городке, жемчужина всея Рязани и всея трассы - Рязанский кремль, Почтовая улица напоследок. Хороший артефакт в виде адресной таблички переулка Счастья, отличная подстава с Василием, неприятная - со столбиками коновязи. В наших командах по этому КП мнения разделились, и я решил по заветам Владимира (только не Ленина, а Моргулиса;)) позвонить в колл-центр, где мне и предложили считать всё. Мой звонок был явно не первым - орги выдали ответ сразу, услышав номер КП. При этом присутствовали ещё пара команд, которые отреагировали в стиле "а что, и так можно было?" Одну из этих команд, очень симпатичную и весёлую - L444 - мы неоднократно после этого пропускали вперёд между КП и догоняли на КП.
Финишировали мы в восьмом часу вечера, ни разу не торопясь, проходя трассу довольно медленным шагом, останавливаясь там, где хотелось.
Отдельное спасибо организаторам за кучу возможностей "срезания углов" через дворы, старый город и Кремль в конце трассы, ЦПКиО - в середине, выбор места старта и финиша, оптимальную, на мой взгляд, длину. Одним словом, одна из лучших трасс, какие я проходил как участником, так и тестером.