Привет всем от Кудрявой Нивы!
Не люблю отгадывать загадки -- видать сер от природы :) Все хочется в загадке увидеть какой то подвох, а решение надо искать в лоб -- сделаем выводы на будущее и в следующем году всех порвем!
Ошибались так:
- что метро построено открытым способом дошло сразу, а вот искать будку начали на проспекте Стачек (!!!) и нашли, и номер на ней нашли, потом я, посмотрев карту подумал, что надо бы на бульвар Новаторов съездить, но этап уже был закрыт (см. правила) и время было бы потеряно,
- поленились обойти вокруг памятник Семенову-Тянь-Шанскому,
- по каналу дальше ОМОНа почему-то не поехали, зато побегали и поездили по набережной всласть туда-сюда,
- решили, что самый короткий маршрут -- 0 м то есть судья сидит в памятнике СПб трамваю на Василевском, а про 62 мы ничего не знаем, бываем в центре и на севере. Аппеляцию я подавать не хочу, но мне кажется, что именно этот вопрос некорректный и может иметь два правильных ответа.
- с бонусом про мосты -- все места узнали сразу, но почему-то решили что в точке D загадан не Заячий остров а стрелка В. О.
Догадались сразу:
- Картографические загадки с ул. Верности и с продолжением ул. Крупской (быв. Московской) через Неву
- с местом у цирка. На картине есть два ключа -- решетка набережной и колокольня церкви -- ответ однозначный, но сунулись сначала в магазин муз. инструментов (с той стороны ехали и крюка не делали)
- бонус в Горелово -- взяли карты и нашли все Заречные ул. и только в Горелово рядом с Заречной нашли стадион... к пробке на Ленинском подъезжали по Народного Ополчения...
- бонус на Ржевке. Варианты были Витебский вокзал, Ладожский вокзал, думали о станциях в ближ. пригородах. Но вариант в Ржевке как-то лучше всего укладывался в концепцию организаторов -- там все буквально, а 1,5 часа указывало на примерное удаление КП. Повезло, что на перездах, туда ведущих, не было пробок, это был определенный риск.
В городе важна не скорость а тактика...