Комиссии не взимает, зато курсом играет. Засветите название банка-то.
И что за двойная конвертация?
Сбербанк.
Как я понимаю, операционная валюта (или как там правильно) Визы - доллары.
Соответственно, если я оплачиваю Визой за границей, то система пересчитывает X евро в Y долларов, а затем банк пересчитывает Y долларов в Z рублей.
Это какой-то обязывающий сервис? Я так понимаю, что справочный... Кроме того, у вас до 30 дней на авторизацию может уйти (обычно 3-4) - и именно тем днем вам курс и посчитают.
Этот сервис, насколько я понял, показывает курс на конкретный момент при условии моментальной транзакции. Понятно, что в реальности будет проходить какое-то время и он будет меняться с изменением курсов валют. Однако, если не ожидать прям резкого скачка евро, то с переходом, скажем, от 79,5 руб. к 81 руб. вполне можно смириться.
Меня-то смутило, что даже при условии конвертации "мгновенный" курс оказывается ниже нашего ЦБшного, и учитывая, что существенно дешевле этого курса я наличку вряд ли бы сегодня нашёл, да и за курсом ниже 80 в принципе пришлось бы куда-то ехать, мгновенный выглядит сильно выигрышно в сравнении с покупкой налички. Да, на момент снятия средств может курс сдвинуться, ну так теоретически в любую сторону + в любой случае до стоимости налички в большинстве банков (от 81 руб. сегодня, как я видел) получается запас, который ещё надо преодолеть.