Эх, щас как напишу...
Спасибо всем! Это были самые экстремальные соревнования за всю историю, и тот факт, что они состоялись, несмотря ни на что, очень радует! Спасибо коллегам-организаторам, волонтерам, участникам, всем-всем-всем за мегапозитив, который вы излучали весь день, несмотря на все каверзы погоды. Я сам глубокий противник разглагольствований на тему, что "дождь - это БГшная погода, дождь - это круто". Ни фига не круто. Но нам было всё равно, и это приятно.
Прошу прощения у тех, кто завидовал мне на КП05, где я нагло грелся в машине. Последние полнедели перед соревнованиями я провел в карельском лесу, и что-либо другое делать мог с большим трудом (именно оттуда, из леса, были привезены морозильник и бензогенератор, которые лежали у меня в машине).
Прошу прощения за провокацию с железнодорожным мостом. Мы постараемся в будущем таких вещей избежать.
Что до остальных "косяков", обсуждаемых в этой теме, скажу две вещи.
Во-первых, участники, читайте правила. Система организации дистанции была там описана. опытные участники могут вспомнить, что такая же система уже применялась в Великом Новгороде (на первых ПоБеГах) и на БГ-Транзит, в 2оо5 году.
Во-вторых, и самых главных. Спортсмены! Вон из пешеходной категории! Простите за резкость, но уже наболело. Её прообразом, как вы все понимаете, является БГшный "Лев", который изначально планировался как неспортивная прогулка по городу. Хотите соревноваться, гоняться, читерить - бегите в транспортной, заводите мотор или садитесь на вел.
Особенное спасибо участникам, которые за пять минут до закрытия трассы пришли ко мне на КП, и стали оживленно обсуждать, куда они пойдут дальше, плевав на то, что финиш уже закроется.
Идея с ликвидацией зачета по времени в пешеходной категории, ИМХО, полностью себя оправдала. Вероятность того, что такая же система будет внедрена на "Большом БГ" - велика (это неофициальная информация).
Вот как-то так. Заранее отвечу на два незаданных вопроса. результаты появятся во вторник-среду. на апелляции двое суток, награждение в Питере в субботу, где именно - узнаем чуть позже.
Еще раз всем спасибо!